通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

水星家纺陈小芳带领义工提前陪麻风村老人过大年

2017-01-23 16:18:17 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月23日,距大年三十还有四天时间,水星家纺大丰专卖店总经理陈小芳带上群友及义工一行10人来到大丰麻风残老康复村,看望生活在这里的严重残疾的9位老人。  

\
“最美女老板”为老人包压岁钱。

  1月23日,距大年三十还有四天时间,水星家纺大丰专卖店总经理陈小芳带上群友及义工一行10人来到大丰麻风残老康复村,看望生活在这里的严重残疾的9位老人,为老人包饺子,并张罗了一桌可口的“年夜饭”,照料老人吃饭,并为每位老人发送压岁钱。饭后,义工们继续为老人包饺子,一共包了一千多枚饺子,留待老人春节期间吃。陈小芳连续六年关注麻风村残疾老人,常年捐赠棉被、棉胎,关心老人生活,被麻风村老人称为“最美女老板”。
  陈小芳擅长翡翠、宝石鉴定,她所经营的水星家纺有一个庞大的会员群,同时她自己还建了一个“爱心翠友群”,凝聚了一百多名有着共同慈善理念的爱心邻居、会员和朋友,今天的活动,绝大部分都是她“爱心翠友群”里的群友。早在一周前,陈小芳就惦记着麻风村里的老人们,想在大年三十前看看老人,为老人送上年货,包够春节几天吃的饺子,让老人的这个春节过得更开心。她的建议得到了朋友们的支持,杨兰、朱培培、徐娟娟、周宏萍纷纷响应,陈爱东、杨兰、盛云声、朱培培、周红梅、徐慧娟、房开艳、陈建峰还通过发红包的形式表示支持。1月23日早上8点,陈晓芳带着女儿黄林熙,朱培培带着女儿卢思彤,杨兰、徐娟娟、周宏萍和义工周旭才、董莉梅、王珂琪一起来到水星家纺专卖店门口集中。陈小芳一大早为跟9位老人买包子,跑了几个早点店,最后才顺利买到90个肉包。大家经过荣海菜场时,陈小芳受同学沈娟委托购买了包水饺的的食材,陈小芳又顺便购买了“年夜饭”的食材,临近春节,一路上很堵,上午10点15分,义工们才到达麻风村。
  到了麻风村,老人们都认识陈小芳,尤其是五年前她省下专卖店开张庆典的费用,为当时的11个老人捐赠被子和枕头,大家都铭记在心。大家热情地和小芳打招呼,感谢她这么多年来常常惦记着老人。胡绍根老人看不见,问是谁来看望他们时,其他老人告诉他是一直来都很关心他们的陈老板。由于到达时间比较晚,一下车大家就迅速忙碌起来,杨兰、朱培培洗菜洗碗,徐娟娟、周宏萍切菜,董莉梅烧锅,今天为老人提前制作的“年夜饭”由陈小芳掌勺。

链接:
大丰义工联
   大丰麻丰村
   提前陪麻风村老人过年的偶遇

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020