通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

陪伴行动:更多义二代到二院为精神病人改善伙食

2017-01-23 06:47:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:元月22日下午,许多义工刚参加完“补爱行动”冬令营,就赶到二院食堂参加“陪伴行动”,为二院精神病人改善伙食。值得一提的是,正值寒假,有8位在校学生跟着长辈来到二院做公益。

\
正值寒假,有8位在校学生来到二院做公益,为精神病人改善伙食。


  元月22日下午,许多义工刚参加完“补爱行动”冬令营,就赶到二院食堂参加“陪伴行动”,为二院精神病人改善伙食。值得一提的是,正值寒假,张泽坤、张丽颖、朱益铭、宋知阳、杨开程、陈宇鹏、倪银堂、何子涵等8位在校学生跟着长辈来到二院做公益。
  朱海燕、伍卫萍都是第一次到二院食堂参加公益活动,她们分别带上自己的女儿朱益铭、何子涵参加公益活动。朱益铭一去就和武玉香的女儿张丽颖成了无话不说的好朋友,两个初三女生和其他孩子一起打鸡蛋,边干活边说着知心话,朱益铭告诉张丽颖:“今天半天的公益活动,我跟你说的话和我在学校一个学期说的话一样多!”第一次参加公益活动的朱海燕告诉一言,她虽然是第一次参加义工联“陪伴行动”,但立即就爱上了这个大家庭,和大家一起做事情特别开心。才9岁的何子涵虽然第一次跟妈妈来二院做公益,但她打了鸡蛋,剥了莴苣叶子,择了木耳,也一直忙碌不停。宋永华的儿子宋知阳也参加了为病人分餐,精神病人阿霞一看到孩子就喜欢。吃饭的时候,阿霞停下饭碗询问一言请求能不能为她和她最喜欢的孩子拍个合影,一言立即请来几个孩子,阿霞说她最喜欢的就是宋知阳这样的小男孩。拍完了她和宋知阳的合影,一言把帮她拍了她和其他几个孩子的合影。阿霞的心愿得到满足,开开心心地继续回到餐厅享用美食。为参加“陪伴行动”甚至“走后门”的张泽坤感受和其他学生不同。他通过表哥找到表哥家对门邻居,才知道二院的“陪伴行动”,他认不识二院,又请姑姑将他带到二院食堂。他原来在学校食堂帮过手,这次他专门跟在“大厨”高汉荣后面做帮手,帮助炒菜烧菜。他的姑姑张俊琼是东北人,也是第一次做义工,在二院住院部,她和张泽坤一起配合护士为病人分餐,零距离感受精神病人。离开二院姑侄俩谈的都是公益,晚上吃晚饭的时候,全家人都在谈义工联组织的公益活动,他们告诉家人,到二院帮精神病人们张罗一顿好吃的,真是太有意义了。做公益的半天,也是张泽坤最开心的半天,以后有公益活动,他还会参加。
  本次公益活动收支情况:
  武玉香捐款50元,王翠芹捐款50元,伍卫萍捐款50元,梁凤琴捐款50元,蒋雪霞捐款50元,沈琦捐款50元,高汉荣捐款100元,仓学斌捐款50元,潘美玲捐款50元,陆殿峰捐款50元,沈月芬捐款50元,陈健霞捐款50元,倪银堂捐款50元,张丽颖捐款50元,何子涵捐款50元,刘琴捐款50元,宋永华捐款50元,宋知阳捐款50元,智雯捐款50元,杨开程捐款50元,朱海燕捐款50元,朱益铭捐款50元,陈亚锋捐款50元,陈宇鹏捐款50元,张俊琼捐款50元,张泽坤捐款50元,徐鉴捐款50元,周旭才捐款50元,合计捐款1450元。
  本次买菜、佐料合计支出:798.5元。

 链接:大丰义工联
陪伴行动:更多义二代到二院做公益
陪伴行动:义工继续到二院为病人改善伙食
陪伴行动:义工冒雨到二院为病人改善伙食
义工新年到二院为精神病人改善伙食
义工联“陪伴行动·掼蛋比赛 ”如期举行
义工为精神病人改善伙食并陪病人掼蛋
恩记火锅:别开生面的慈善晚餐
义工周末为二院精神病人改善伙食
国际残疾人日:精神病人的特殊礼物
义工周末如期到二院精神病人改善伙食
义工联如期到二院为精神病人改善伙食
“陪伴行动”:爱心老总的承诺
义工周末为二院精神病人改善伙食
大丰义工联携手碧桂园物业走进二院
大丰义工联:有一种治疗叫做陪伴
大丰区2016年精神卫生开放日活动举行
兑现公益创投 义工联为精神病人改善伙食
“陪伴行动”:义工为二院精神病人包饺子修指甲
“陪伴行动”:义工联为精神病人改善伙食
大丰义工联:陪伴是爱的“止痛剂”
陪伴行动:大丰义工联关爱二院精神病人
90余名义工情暖二院精神病人
“陪伴行动”感动预备融入社会精神病人2015
雪中送暖 校园爱心棉衣堆满大丰二院2015
义工联携手怡亲月嫂为精神病患者捐赠衣物2015
大丰义工联捐赠衣袜给二院精神病人2014
妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人2014
义工联携手水星家纺为精神病人送温暖2014
大丰义工联为二院精神病人送温暖2013
大丰义工联到二院为精神病人送温暖2012

 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012