通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“补爱行动”第二期冬令营圆满落幕

2017-01-22 19:39:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:结束了第一天的行程后,1月22日一大早,陪伴孩子们的义工早早就来到了星程酒店。为了给孩子们家的温暖,结对义工为孩子们准备了早餐,牛奶,豆浆、面包、蛋糕……

\
1月22日,大丰义工联“补爱行动”第二期冬令营继续进行。

  结束了第一天的行程后,1月22日一大早,陪伴孩子们的义工早早就来到了星程酒店。为了给孩子们家的温暖,所有的结对义工都为孩子们准备了早餐:牛奶,豆浆、面包、蛋糕……这么丰盛的早餐,家长、孩子都感到十分意外,因为在他们的日常生活中,早餐就只是一碗粥加上咸菜。
   吃过早饭,按照计划,今天的第一站在青少年活动中心,大丰区第二人民医院周波、李娟两名心理治疗师和心理咨询师陈劲松、于燕、唐生岳,14名“被孤儿”的孩子及家长,以及义工和自己的孩子共70余人参加了活动。经过简单的熟悉和沟通,大家围坐在一起,在专业心理治疗师指导下,孩子和家长们一起交流讨论,解决所存在的问题并促进个人健康地发展。
  “害怕宝宝问我为什么没有爸爸。”讨论中,朱郑杰的奶奶郑雪芹提出了自己的问题。“我宝宝也这样问过。”朱郑杰奶奶的疑问引起了其他家长的共鸣,心理咨询师于燕给出了一个建议,建议爷爷奶奶可以正视这个事实,告诉孩子们真相,引导孩子们健康成长。顾大义80多岁的奶奶讲到当年儿子得白血病医空家里的积蓄很快死亡,儿媳妇不久被云南的娘家人带走,把年幼的孙子丢给她抚养的情况,边讲边抹眼泪。讨论中,和孩子们有着相同经历的文科状元杨婷婷分享了自己的学习心得和成长体验,她告诉孩子们要好好学习,心怀感恩,这样才可以改变自己,改变家庭。讨论结束后, 高级心理咨询师、大丰第二人民医院周波医师对大家在讨论中的表现表示肯定,他希望孩子常念长辈的艰辛,体谅长辈的付出,让感恩贯穿生活的点点滴滴。同时他也肯定了家长和孩子们这段时间的变化,他提醒家长和孩子,生活的苦难无法改变,但自己的心境是可以改变的,“我们要正视困难,调整自己,多看到自己身上的优点,多给自己积极的暗示,让生活的每一天阳光灿烂起来。”大丰义工联周旭才会长首先对“补爱行动”第二期冬令营进行了总结,对两天来的活动进行回顾,对孩子们的表现进行了肯定,对所有爱心企业的支持,对大丰心理咨询师协会的全程参与表示感谢。并希望孩子们常怀感恩之心,珍惜社会的爱心帮助,孝敬长辈,好好学习,做一个懂事、健康的好孩子。

链接:专题大丰义工联
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营圆满落幕
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营开营
大丰义工联“补爱行动”首期冬令营开营

大丰义工联“补爱行动”首期冬令营招募义工通知
义工联“补爱行动”首期夏令营圆满落幕
义工联“补爱行动”首期夏令营今日开营
元旦期间结对义工上门陪伴朱园园
大丰义工联为“被孤儿”女孩罗玉云庆生
“补爱行动”:为“被孤儿”朱郑杰送温暖
众多爱心人士为“被孤儿”女孩史雨瑶庆生
“补爱行动”:义工上门为顾大义庆生
“补爱行动”:结对义工上门为季蓉蓉庆生
义工陪园园玩转大丰港旅游景点
大丰法院为“被孤儿”女孩罗玉云募捐
义工上门为“被孤儿”女孩陈莉君庆生
为别人的幸福流泪
开学在即 义工结对帮助贫困学生进行时
“我真是欢喜死了!”
义工联“补爱行动”在大丰刮起爱的旋风
义工联“补爱行动”已开营,孩子笑容最动人!
大丰义工联“补爱行动”首期夏令营招募义工通知
众多媒体关注大丰义工联“补爱行动”
大丰义工联关于筹建“补爱基金”的倡议书
义工联关注“被孤儿”孩子的“补爱行动”启动
身边,有这样一群被“被孤儿”的孩子
 沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托
读《沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托》感想
“补爱基金”发起人朱贻生老局长的嘱托 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020