通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联党员义工春节前夕慰问抗美援朝伤残老兵陈忠明

2017-01-17 16:56:09 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2017年1月17日,春节临近,大丰义工联6名党员义工带着大米、油、鱼、肉等慰问品及慰问金来到了白驹镇抗美援朝伤残老兵92岁高龄的陈忠明家,向陈忠明老人表达敬意和问候,共迎2017新春佳节。
\
义工们带着慰问品来到抗战老兵陈忠明家。

  2017年1月17日,春节临近,大丰义工联党员义工6人,带着大米、油、鱼、肉等慰问品及慰问金来到了白驹镇抗美援朝伤残老兵92岁高龄的陈忠明家,向陈忠明老人表达敬意和问候,共迎2017新春佳节。
  前几天,义工联的党员召开民主生活会时有义工提出,党员每人出点特别殊党费,在新春佳节到来之际,慰问一下建国前老党员,特别是家庭条件较差的老兵家庭。提议得到了所有党员义工的支持。
  义工联的党员义工们每人拿出了200元特殊党费,采购了大米、油、鱼、肉等慰问品并给老人600元慰问金,义工殷伯达开车从自家鱼塘打捞了2条草鱼一并带给老人,义工小辉给老人准备了2箱饮料。
  下午14时许,大家来到陈忠明老人家,义工们将慰问品搬下车,正在家收拾家务的陈奶奶见到义工们的到来,连声说:“你们又来了,这怎么好呢,老让你们破费。”奶奶拿出了糖块让所有义工都吃,在邻居家玩的陈忠明老人得到消息回到了家中。义工们询问了老人的身体健康状况。随后,老人向义工们讲述当年打仗的艰苦,让义工党员们纷纷受到教育。陈奶奶念叨着义工联的周旭才会长和八达电脑束方兵总经理,当初带他们老两口去苏州,这两年没来喝一口水,他们老两口连表达的机会都没有。小辉随即拨通了周会长的电话。周会长在电话中祝奶奶新年快乐,表示有时间一定去看望二老。
  临别时,唐美兰代表大家将600元慰问金交到了陈奶奶的手上,并叮嘱爷爷、奶奶要注意身体,有什么困难及时打电话给联系。

  本次公益活动收支情况:
  徐绍辉捐款200元、陈庆山捐款200元、夏小梅捐款200元、朱卫峰捐款200元、智诚捐款200元、金桂元捐款200元、殷伯达捐款200元、唐美兰捐款200元,合计捐款式1600元。
  购买猪肉152元、大米52元、油45元,慰问金600元,合计支出849元。
  结余特殊党费:751元
  徐绍辉捐赠饮料2箱,价值200元;‘丰山集团捐赠白酒2瓶价值500元;殷伯达捐赠草鱼两条价值150元。

 链接:
专题
大丰义工联
专题抗美援朝伤残老兵陈忠明

[作者:大林]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020