通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联携手爱心商家到麻风村慰问纽·工作营

2017-01-13 16:54:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月12日,爱心企业家严德文、爱心商家康达酒店和同济大药房得知纽·工作营的大学生又来麻风村服务了,特地联系大丰义工联合会副会长朱启荣,请他在卯酉河畔发帖,邀请义工们共同去麻风村看看营员们,为他们烧一桌可口的饭菜。
\
知纽·工作营的大学生们于1月11日开始进驻大丰麻风残老康复村。
  由施勇、谢鸿鑫、顾丽红、施佳君、白雪、陈泰格、张健梅、王德政、郭蓉洁、孙梓荧、李慧雅、李诗媛、潘璠、徐云帆、林蕴华共15名南京大学的年轻学子组成的第12期“纽·工作营”于1月11日开始进驻大丰麻风残老康复村(以下简称麻风村),此次“纽·工作营”来大丰麻风村为期一周。纽,来源于Nanjing International union        (南京国际联盟)首字母缩写“NIU”。“纽·工作营”是一种志愿者活动,成立于2010年。“纽”取纽带之意,即作为纽带拉近麻风病康复者与整个社会的距离,营员和老人同吃同住同玩,营员们睡地铺,吃最简单的伙食,一起从事具体的劳动、陪伴、社会、心理沟通等活动,建立起老人与营员之间的纽带。2010年8月,日本留学生谷之木勤任在江苏省南通市通州区三余镇晋余村建立第一个工作营,“纽”由此诞生,大丰麻风村是第二个工作营,从2011年暑假一直坚持到现在,已经有了12期。最初来这里和老人“三同”的营员都已经毕业走向社会,新的大学生又接过学长的接力棒,将爱心传递。自从“纽·工作营”开始进驻麻风村以来,《大丰之声》就开始记录营员们的生活,大丰本地义工积极参与和支持大学生营员们的志愿活动,连续6年12期工作营活动,也拉近了大丰义工和来自世界各地大学生的距离,尤其是在前年最寒冷的冬天,大丰义工连夜为大学生送棉被御寒,感动了无数读者和大学生。
  1月12日,爱心企业家严德文、爱心商家康达酒店和同济大药房得知纽·工作营的大学生又来麻风村服务了,特地联系大丰义工联合会副会长朱启荣,请他在卯酉河畔发帖,邀请义工们共同去麻风村看看营员们,为他们烧一桌可口的饭菜,“这些孩子们和我儿子差不多大,能从千里之外来到麻风村真不容易,快过年了,他们也快回家了,在临走之前,我们义工想去看看他们。”义工风水说道。帖子发出后,很快就得到了不少网友的回帖和声援。为了节约做饭时间,爱心商家康达酒店特地提前准备好了慰问营员们所需要的食材。1月13日早上8:30,义工刘华鹏、吴兰、蒋雪霞、朱双凤、陆殿峰、陈小钧、倪素来、张燕、朱启荣、薛亮、秦承志、朱琴凤以及疾控中心的姚家蓓、张永圣准时来到康达酒店集合签到、领取红马甲,集合完毕后,大家分别乘坐朱启荣、刘华鹏和倪素来的车辆往麻风村出发。路过通商菜市场时,义工们怕午饭食材不够,又购买了猪肉、茨菇、卜页、牛肉等午饭食材。

  链接:大丰义工联
  
大丰麻风村

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020