通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

麻风村浴室于腊八节前竣工

2017-01-04 22:31:54 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:从1月4日开始,麻风村老人有了自己的浴室,有太阳能热水器,有浴霸,有贴着漂亮瓷砖的浴间,老人在村里就能痛痛快快地洗个澡,这一切只是大丰义工联“助残陪伴行动”结出的硕果之一。

\
义工们配合师傅为麻风村安装太阳能热水器。

  冬天,对于麻风村老人来说,最大的考验就是洗一次热水澡。如今,这个难题终于成为历史,从今天开始,麻风村老人有了自己的浴室,有太阳能热水器,有浴霸,有贴着漂亮瓷砖的浴间,老人在村里就能痛痛快快地洗个澡,以后来麻风村的“纽·工作营”大学生营员再也不要在室外用帘子围成一圈作“浴室”洗澡了。这一切只是大丰义工联“助残陪伴行动”结出的硕果之一。2016年9月,大丰义工联“助残陪伴行动”参加盐城民政局组织的“公益创投”中标,为麻风村老人修建浴室是义工联对政府部门的承诺,如今这个承诺变成了活生生的现实。
  元月4日是麻风村浴室工程竣工之日,早晨,负责工程项目的义工潘学华来到麻风村所在的草庙镇购买太阳能热水器、浴霸、LED照明灯等,带到麻风村安装。当地销售商是潘学华的熟人,又听说是为麻风村安装,一切都按成本价结算。
  说起购买热水器的经费,其实早在一年前就已经落实到位,2015年夏天,义工吴兰第一次到麻风村,看到老人简陋的生存环境,心中非常难过,当时就和王继凤等同学商量,在朋友和同学圈中募捐买一台太阳能热水器,让老人和暑假、寒假到麻风村的大学生们也能洗个澡。她们的倡议很快得到同学和朋友的支持,你100,我200,最多的顾燕同学捐了500元,一共募集到1750元。但麻风村空闲的宿舍是上世纪70年代建的单墙,经过了四十多年,老宿舍风雨飘摇,安装热水器的师傅到现场一察看,就制止了义工们的想法。今年,已经去世的周建明老人的宿舍被腾空了,在新宿舍里建浴室、装太阳能热水器的条件具备,于是吴兰保管的1750元钱终于发挥了作用。
链接:大丰义工联
   
麻风村
   志合创业会陈华慧等爱心人士慰问麻风村

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012