通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:义工为陈莉君捐衣、补英语

2016-12-24 22:41:08 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月24日上午,结对义工来到西团众心村“被孤儿”孩子陈莉君家,捐赠羽绒衫,帮孩子辅导英语,为家人张罗了一桌丰盛的午餐,让孩子度过一个难忘的周末。
\
义工们为陈莉君和奶奶试穿羽绒衫。 摄影:大丰之声 一言

  12月24日上午,结对义工陈庆山、陈小钧开车带着孙海悦、王翠芹、吴兰、周旭才,以及刚从盐城学校放假归来的小义工秦承志来到西团众心村“被孤儿”孩子陈莉君家,捐赠羽绒衫,帮孩子辅导英语,为全家人张罗了一桌丰盛的午餐,让孩子度过一个难忘的周末。
  康瑞华委托义工将其为陈莉君捐赠的羽绒衫两件、保暖内衣一套带给陈莉君,小钧帮女孩试穿,两件都挺合身,再试保暖内衣,也正好。但爱心人士为奶奶捐赠的羽绒衫却有点偏小,只好折好带回。陈小钧拿出她为孩子买的带绒布杯套的保温茶杯,让女孩在学校口渴的时候有茶杯喝水。陈莉君已经上了初二,但由于上小学时英语基础差,孩子现在学英语心理发怵,这已经严重影响女孩的自信心,陈小钧和正在上大专的儿子秦承志主动上前辅导。义工们看女孩现在上课几乎听不懂英语老师的讲课,大家商量等后面陈莉君放寒假和暑假时,可以请英语基础好的义工专门对孩子进行辅导,陈莉君高兴地答应了。
  邻居杨奶奶听说结对义工又上门陪伴奶奶和陈莉君,也专门过来看看。她看到义工们在厨房张罗午饭,都没有套袖套,便取出自己缝纫的三套袖套帮义工们套上。义工们今天准备了丰盛的午餐,有烤鸭、红烧肉、红烧鲫鱼、杂烩、肉圆、蒸香肠、油渣烧豆腐、炒豌豆头以及相应的冷菜。吴兰看陈小钧购买了许多青菜和香肠,提出中饭煮青菜饭的建议,得到大家的一致响应。王翠芹烧灶,陈庆山和吴兰掌勺,其他义工打下手,不一会儿丰盛的午餐陆续端上餐桌。由于菜饭太香,大家只顾了埋头吃菜饭,等满满一碗菜饭吃下,大家才发现许多菜肴几乎没有动筷子吃。
  奶奶看到义工们一直惦记着孙女的成长,非常感激:“自从你们关注君君后,今年我们家里处处都比较顺利,君君除了英语基础差,其他各方面进步都比较明显,多亏了大家的关心,孩子才这么懂事,要是孩子的爷爷能活着看到这样的变化多好!”
  本次活动收支明细:
  “补爱基金”出支菜肴、调料款:120元。
  康瑞华为陈莉君捐赠的羽绒衫两件、保暖内衣一套;
  陈小钧捐赠茶杯一只。

 链接:专题大丰义工联
爱心人士为“被孤儿”季蓉蓉、季明宝捐赠冬衣
义工联“补爱行动”第二期夏令营圆满落幕
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营开营
大丰义工联“补爱行动”首期冬令营开营

大丰义工联“补爱行动”首期冬令营招募义工通知
义工联“补爱行动”首期夏令营圆满落幕
义工联“补爱行动”首期夏令营今日开营
元旦期间结对义工上门陪伴朱园园
大丰义工联为“被孤儿”女孩罗玉云庆生
“补爱行动”:为“被孤儿”朱郑杰送温暖
众多爱心人士为“被孤儿”女孩史雨瑶庆生
“补爱行动”:义工上门为顾大义庆生
“补爱行动”:结对义工上门为季蓉蓉庆生
义工陪园园玩转大丰港旅游景点
大丰法院为“被孤儿”女孩罗玉云募捐
义工上门为“被孤儿”女孩陈莉君庆生
为别人的幸福流泪
开学在即 义工结对帮助贫困学生进行时
“我真是欢喜死了!”
义工联“补爱行动”在大丰刮起爱的旋风
义工联“补爱行动”已开营,孩子笑容最动人!
大丰义工联“补爱行动”首期夏令营招募义工通知
大丰义工联关于筹建“补爱基金”的倡议书
义工联关注“被孤儿”孩子的“补爱行动”启动
身边,有这样一群被“被孤儿”的孩子
 沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托
读《沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托》感想

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012