通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工周末为二院精神病人改善伙食

2016-12-10 22:17:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月11日下午,大丰义工联12名义工,牺牲自己的周末时间,共同来到大丰第二人民医院,为住院的120多名精神病人精心烹饪了萝卜烧肉、温州炒粉、芹菜炒百页、白菜豆腐汤,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。
4:50

\
义工们利用休息时间,为二院住院的120多名精神病人精心烹饪了晚餐,让他们感受来自社会的温暖。

  12月11日下午,大丰义工联朱双凤、武玉香、孙海悦、仓学斌、夏启林、梁凤琴、沈琦、陈庆山、朱梅燕、王翠芹、陈炫名等12名义工,牺牲自己的周末时间,共同来到大丰第二人民医院,为住院的120多名精神病人精心烹饪了萝卜烧肉、温州炒粉、芹菜炒百页、白菜豆腐汤,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。
  12月8日下午,当招聘义工的帖子发布后,不到十分钟,报名参加活动的义工人数就已达上限,一些遗憾未能报名成功的义工,也在帖子中表达了对病人的问候和对义工善举的支持。12月份的“陪伴行动”活动总监是朱双凤,为了节约时间,义工王翠芹受朱双凤委托一大早地就购买了此次活动所需的食材和佐料。
  下午1:50,参与活动的义工们准时集合签到,一进厨房,大家就各自分工忙活开了,义工夏启林、梁凤琴、沈琦、陈庆山、朱梅燕择菜,义工武玉香、孙海悦负责洗菜,义工朱双凤、王翠芹、仓学斌则负责切肉,由于大家都不止一次的参与为二院病人改善伙食的活动,在食材的准备上也越来越得心应手,义工们相互之间的配合也越来越默契。经过半个小时的忙碌,所有食材全部准备到位。根据安排,义工夏启林担任本次活动的大厨,最先烧的是萝卜烧肉,为了让菜更加入味,夏启林分别把肉块和萝卜焯了水,然后往大锅里加油、炒动,仓学斌则在一旁往锅里加冰糖、酱油、蚝油、盐等调料。不一会儿,食堂里飘出了阵阵肉的香味。“大厨”忙碌着,别的义工们也没闲着,不停地打着下手,并清洗盛菜的盆、盘等容器。“夏启林真不容易,还带‘伤’来做义工。”得知夏启林做义工的同时还去把上个月做手术的线拿拆掉,大家都不由地称赞,并叮嘱他要注意休息。


链接:大丰义工联
“陪伴行动”:爱心老总的承诺
义工周末为二院精神病人改善伙食
大丰义工联:有一种治疗叫做陪伴
兑现公益创投 义工联为精神病人改善伙食
“陪伴行动”:义工为二院精神病人包饺子修指甲
“陪伴行动”:义工联为精神病人改善伙食
大丰义工联:陪伴是爱的“止痛剂”
陪伴行动:大丰义工联关爱二院精神病人
90余名义工情暖二院精神病人
“陪伴行动”感动预备融入社会精神病人2015
雪中送暖 校园爱心棉衣堆满大丰二院2015
义工联携手怡亲月嫂为精神病患者捐赠衣物2015
大丰义工联捐赠衣袜给二院精神病人2014
妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人2014
义工联携手水星家纺为精神病人送温暖2014
大丰义工联为二院精神病人送温暖2013
大丰义工联到二院为精神病人送温暖2012

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012