通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:义工情暖南阳贫困祖孙

2016-11-27 19:12:09 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月27日上午,大丰义工联徐亚忠、吴兰、蒋雪霞、唐美兰、董莉梅等5名义工带到南阳镇民心村陈宇桐家中,帮助他们打扫房屋、烧中饭,让陈宇桐和爷爷感受到社会大家庭的温暖。
\
义工们和老人合影留念。
  大丰义工联精心打造的公益慈善品牌“搭把手行动”自从3月份开始以来,先后关注了新东苑小区的龚爱军和董顺芳老人、康平小区的周庆兰老人、福丰村股骨头坏死的朱洪兴老人、长乐二村瘫痪在床的吴国华、万和家园失去行动能力的朱晓琳、刘庄镇回归社会的麻风病老人李元信、老坝村困难户朱峰家庭、新东苑小区遭遇两次车祸的蔡莉莉家庭以及新丰镇失明男子陈玉君。11月27日上午,大丰义工联徐亚忠、吴兰、蒋雪霞、唐美兰、董莉梅等5名义工带到南阳镇民心村陈宇桐家中,帮助他们打扫房屋、烧中饭,让陈宇桐和爷爷感受到社会大家庭的温暖。
  10月20日,南阳初级中学初三学生陈宇桐在上学途中遭遇车祸,当场昏迷,由于他家庭十分贫困,八旬老爷爷为医疗费用发愁。后经《大丰之声》网站反馈后,受到社会的广泛关注。“孩子他爸得肺病有十年了,前年病死了,他妈妈嫌家里穷,早就离开了我们这个家。”据了解,老人和孙子住的老房子,在南阳镇民心村算是比较旧的了,儿子去世前,虽然一家人的生活比较清贫,但还是幸福的。2014年,陈永棋儿子陈卫兵因肺病去世,爷孙俩不知道流了多少眼泪。
  “陈永棋老人,南阳镇民心村人(原通商镇),今年80岁,体弱多病,唯一的儿子多年前病故,儿媳出走,杳无踪影。现和年幼的孙子陈宇桐相依为命,几亩地和一份低保,赖以生活。”经大丰义工联核查、了解,陈永棋家具备“搭把手行动”的受助条件。义工结对后,将不定期上门为陈宇桐一家人服务,希望有在通商、南阳附近的义工,积极报名结对陈宇桐家庭。

链接:大丰义工联
  苦命儿横遭车祸 好心人接力帮助
  好心人齐献爱心 苦命儿病愈出院
  离奇车祸两次降临 新东苑一家庭艰难度日
  大丰义工联“搭把手行动”:“大丰义工是朋友更是亲人”
  关于“搭把手行动”关注的周庆兰老人介绍
  “幸福来得太突然”
  义工用真干赢得受助对象信任
  “搭把手行动”:周庆兰老人首次走出家门
  搭把手行动:汗洒干洗店
  大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进大丰海洋馆
  中秋节前义工慰问“搭把手行动”关注家庭
  义工联“搭把手行动”走进知青馆

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012