通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联如期到二院为住院精神病人改善伙食

2016-11-19 18:23:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月19日下午,16名义工来到二院食堂,为住院精神病人烧菜改善伙食。为了让病人换换口味,今天专门烧了一道芋头红烧肉,许多女义工削完芋头手上痒得难受。
\
义工们在二院食堂做准备工作。

  11月19日下午,16名义工来到二院食堂,为住院精神病人烧菜改善伙食。为了让病人换换口味,今天专门烧了一道芋头红烧肉,许多女义工削完芋头手上痒得难受。
  与前几次活动招募通知不同的是,这次当活动总监胡瑜把通知发出后,不过十分钟,所需要招募的义工全部到位,以致于报名迟的义工感慨:“现在做义工都要时时留心,稍慢一拍连做义工的机会都轮不上!”从昨天开始,胡瑜便安排义工和同学落实买菜事宜,为了节省费用,并让病人吃得实惠,许多菜都从批发市场采购,仅30斤猪肉就节省了180元。其他芋头、肉皮、木耳、藕、平菇等也比市场上采购便宜许多。
  削芋头皮的时候,胡瑜、陈亚平、王翠芹、董莉梅、武玉香将芋头汁碰到了手上,导致手痒得难受。但她们还是坚持着继续准备,直到所有菜肴的前期工作全部做完。原本没有出现在义工名单中的吴兰、高汉荣在群里听说今天缺烧菜的师傅,连忙丢下手头的事情赶到二院食堂支援。
  由于食材准备充足,今天的菜肴比以往周末多出一半左右,下午4:30,菜肴烧好,义工们将菜肴端到精神病人住院部,一些病人为了把这么多的菜吃完,特地请护士少打些饭,免得浪费。胡瑜看到病人们埋头吃饭,上前了解饭菜的口味,病人阿锋向胡瑜竖起两个指头:“好,很好!”吃得快的病人先到水池边洗碗,每个病人走过义工身边都连声感谢。傍晚5:00,义工们离开住院部,病人们站在走廊感谢义工的辛勤付出,一些病人一直走到门口向义工们摇手告别。

   本次公益活动收支明细:
  仓学斌捐款50元、孙海悦捐款50元、潘学华捐款50元、王翠芹捐款50元、武玉香捐款50元、何春林捐款50元、董莉梅捐款50元、徐海军捐款50元、肖丰丽捐款50元、胡瑜捐款50元、陈亚平捐款50元、徐绍辉捐款50元、周旭才捐款50元、高汉荣捐款50元、丁勇捐款50元、吴兰捐款50元,合计捐款800元。
  采购猪肉、肉皮、芋头、平菇、青椒、木耳、藕、小肉圆以及生抽、老抽、黄酒、冰糖等相关佐料,合计776元。

链接:大丰义工联
“陪伴行动”:爱心老总的承诺
义工周末为二院精神病人改善伙食
大丰义工联:有一种治疗叫做陪伴
兑现公益创投 义工联为精神病人改善伙食
“陪伴行动”:义工为二院精神病人包饺子修指甲
“陪伴行动”:义工联为精神病人改善伙食
大丰义工联:陪伴是爱的“止痛剂”
陪伴行动:大丰义工联关爱二院精神病人
90余名义工情暖二院精神病人
“陪伴行动”感动预备融入社会精神病人2015
雪中送暖 校园爱心棉衣堆满大丰二院2015
义工联携手怡亲月嫂为精神病患者捐赠衣物2015
大丰义工联捐赠衣袜给二院精神病人2014
妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人2014
义工联携手水星家纺为精神病人送温暖2014
大丰义工联为二院精神病人送温暖2013
大丰义工联到二院为精神病人送温暖2012

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012