通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

小小柿子牵动人心,暖心善举爱满丰城

2016-11-17 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:2016年10月,朱洪兴老人眼瞅着7亩地的柿子已经到了成熟采摘的季节,但由于行情不好,柿子的价格太低,老人家的7亩柿子俨然成了“烫手的山芋”。

\
大丰义工联“搭把手行动”关注对象朱洪兴和妻子董桂平。

  大丰义工联“搭把手行动”帮扶对象——福丰村朱洪兴老人,身患血栓、股骨头坏死,走路靠双拐支撑,其妻子董桂平又身患乳腺癌、糖尿病并发症等多种疾病,常年在南京看病。2016年10月,朱洪兴老人眼瞅着7亩地的柿子已经到了成熟采摘的季节,但由于行情不好,柿子的价格太低,老人家的7亩柿子俨然成了“烫手的山芋”。
  “请人摘柿子,一小时的人工费就得10块钱,这和卖柿子的价格差不多,卖柿子的钱算下来还不够支付人工费……今年的行情实在太差了。”看着满树的柿子,朱洪兴老人是既心痛又无奈。2016年10月中旬,义工联妇联主席逸雅在“搭把手行动”中了解到了老人的难处,随即在《卯酉河畔》论坛发布了题为:“搭把手”特别行动——农家情天下“柿”的帖子。
  2016年11月14日晚上,“搭把手”行动朱洪兴老人结对组组长、义工联妇联副主席智亚平再次在微信群里发出倡议,希望有需要的义工朋友们能够伸出援手,帮帮两位老人。“14号上午,我们照例去朱洪兴老人家为老人做饭、打扫卫生,在聊天中,我们得知老人的柿子还未卖出,心想着发动大家伙的力量,卖一点是一点……”倡议一经发出,很快便得到了义工逸雅、王乔红、沈国云、蒋雪霞、孙海悦、单海军、郭前程等人的支持,不少未能参与活动的义工,更是将“爱心倡议”通过自己的微信朋友圈分享了出去。“没想到我的倡议得到不少义工和爱心人士的支持,很多人通过微信留言的方式,向老人购买柿子。”就这样你50斤,他100斤,经过一晚上的爱心接力,老人的柿子已经销售了近2000斤。

  链接:大丰义工联

阅读:0
[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022