通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰高级中学师生参加“搭把手行动”关爱董顺芳、蔡莉莉两家庭

2016-11-12 15:07:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月12日上午,“搭把手行动”迎来了大丰高级中学的师生们一起做义工,大丰高级中学常海廷、拜文珏老师和蔡栋旭、秦谢园、成真、于子昂、孙晨、李世颖几名同学和单玲、董莉梅等义工分别来到董顺芳和蔡莉莉家,让两个家庭充满了笑声。
\
临出发前,第一次参加"搭把手行动"的大丰高级中学师生和义工们在善瑞养生坊前合影。

  11月12日上午,大丰义工联“搭把手行动”迎来了大丰高级中学的师生们一起做义工,大丰高级中学常海廷、拜文珏老师,蔡栋旭、秦谢园、成真、于子昂、孙晨、李世颖几名同学和单玲、沈国云、董莉梅、郑锦虹等义工分别来到新东苑董顺芳和蔡莉莉家,为两个家庭打扫收拾,做饭菜,陪伴董顺芳老人聊天,陪伴蔡莉莉的儿子做作业,推蔡莉莉出门晒太阳,让两个家庭充满了笑声。
  在去新东苑的路上,第一次穿上义工红马夹的孙晨同学开心地告诉义工,他们是今年春天在操场上听国旗下的讲话才知道大丰义工联做了许多事。过去他从众筹里为公益捐过款,但这次是线下真正做义工,感觉真好。常海廷老师和蔡栋旭、秦谢园、成真同学跟随义工单玲、沈国云来到董顺芳老人家,老人早早开门迎接。义工们分头行动,丰中的老师、学生为老人清洁泡沫拼图,打扫冰箱、衣柜,清洗水池,让老人的家里更干净。为了把拼图清洁得更干净,几个同学都跪下来擦洗,丝毫不嫌老人家里脏。沈国云和单玲则紧张地张罗午饭。平时很少有青少年来拜访的董顺芳老人一直开心地看着学生和义工们在忙碌。红烧肉在锅里烧的时候,义工们通过手机向董顺芳老人展示学校召开运动会时的生动场景,老人很喜欢看外面的世界,津津有味听同学们讲述运动会情况。到上午11:00,义工们烧的三菜一汤:红烧肉、对虾、青椒炒土豆丝、蛋汤热气腾腾地端上餐桌,义工们离开董顺芳老人家。
  在蔡莉莉家,拜文珏老师带着于子昂、孙晨、李世颖同学,跟随义工董莉梅、郑锦虹分工负责张罗午饭菜,教蔡莉莉的儿子舟舟(化名)做作业,陪伴蔡莉莉到楼下晒太阳。几个同学教一年级的舟舟做作业,舟舟因为几个哥哥姐姐的到来,写得格外认真。外婆朱绍萍开心地告诉大家,这次期中考试,舟舟数学考了98分,语文考了100分,多亏了孩子平时在董莉梅家辅导得好。“要是哥哥姐姐们常来教,将来他也能像哥哥姐姐们成绩那么好,考个好学校就好了。”
邻居吕月红抱着4个月大的孙子来看莉莉,莉莉亲热地招呼,跟孩子做出亲昵的动作。莉莉要跟郑锦虹按摩,先按手指头,再拍打手臂、胳膊,郑锦虹连夸专业。原来在脑瘫前,蔡莉莉就是专业的护理美容师。郑锦虹故意站得稍高一点,莉莉不知不觉地站起来为郑锦虹拍胳膊,几个人看到瘫痪的莉莉居然站起来,都非常惊讶。莉莉妈妈告诉义工们:“自从义工常来帮助后,莉莉的情况一天好似一天,现在已经能站分把钟了,这在过去想都不敢想。”
  中饭菜快烧好了,拜老师和李世颖同学在家里陪伴舟舟,其他义工推着蔡莉莉下楼晒太阳。于子昂、孙晨同学推着轮椅,董莉梅、郑锦虹拉着莉莉的手,大家从小区中穿行,看到有邻居,莉莉主动招呼,招呼好了立即再抓住义工们的手,生怕义工们走掉。莉莉嘴里有一块口香糖,她还专门转到垃圾桶边,吐到桶里才罢休。邻居们看到莉莉被义工们推出来晒太阳,纷纷祝贺,莉莉也一直感激:“谢谢您啊!”
  玩过一圈,要回家了,义工们鼓励莉莉自己爬上楼梯。在大家的鼓励中,蔡莉莉勇敢地抓着楼梯往上一台一台地挪,终于成功地到达家门口,大家发出一连声的夸赞。回到家,所有的菜都已经端上餐桌,莉莉开开心心地坐到桌边享用美食,不时亲义工的手对众人的辛勤付出表示感谢。


链接:大丰义工联
  离奇车祸两次降临 新东苑一家庭艰难度日
  大丰义工联“搭把手行动”:“大丰义工是朋友更是亲人”
  关于“搭把手行动”关注的周庆兰老人介绍
  “幸福来得太突然”
  义工用真干赢得受助对象信任
  “搭把手行动”:周庆兰老人首次走出家门
  搭把手行动:汗洒干洗店
  大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进大丰海洋馆
  中秋节前义工慰问“搭把手行动”关注家庭
  义工联“搭把手行动”走进知青馆
  搭把手行动:蔡莉莉心情大悦 萌态十足

[作者:一言 单玲]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020