通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工周末为二院精神病人改善伙食

2016-11-05 20:29:11 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在11月的第一个周末,大丰义工联14名义工,牺牲自己的周末时间,共同来到大丰第二人民医院,为住院的116名精神病人精心烹饪了萝卜烧肉、素三鲜、芹菜拌百页、白菜豆腐汤,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。

\
义工们利用休息时间,为二院住院的116名精神病人精心烹饪了晚餐,让他们感受来自社会的温暖。

  在11月的第一个周末,大丰义工联义工吴兰、刘保红、唐月华、沈琦、龚卫菊、陈庆山、倪霞、王翠芹、高汉荣、仓学斌、夏小梅、夏启林、胡瑜、沙文轩等14名义工,牺牲自己的周末时间,共同来到大丰第二人民医院,为住院的116名精神病人精心烹饪了萝卜烧肉、素三鲜、芹菜拌百页、白菜豆腐汤,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。
  11月3日,当招聘义工的帖子发布后,不到十分钟,报名参加活动的义工人数就已达上限,一些遗憾未能报名成功的义工,也在帖子中表达了对病人的问候和对义工善举的支持。为有序组织到二院的“陪伴行动”,大丰义工联决定11月份的“陪伴行动”由义工联理事胡瑜担任活动总监,每周末负责组织义工为病人改善伙食。
  下午1:50,参与活动的义工们准时集合签到,为了节约时间,义工王翠芹早早地就购买了此次活动所需的食材和佐料。
  一进厨房,大家就各自分工忙活开了,义工夏启林、陈庆山、倪霞、胡瑜择菜,义工沈琦、高汉荣、夏小梅、刘保红、龚卫菊负责洗菜,义工吴兰、王翠芹、仓学斌则负责切肉,由于大家都不止一次的参与为二院病人改善伙食的活动,在食材的准备上也越来越得心应手,义工们相互之间的配合也越来越默契。经过半个小时的忙碌,所有食材全部准备到位。根据安排,义工高汉荣担任本次活动的大厨,最先烧的是萝卜烧肉,为了让菜更加入味,义工高汉荣分别把肉块和萝卜焯了水,然后往大锅里加油、炒动,刘保红则在一旁往锅里加冰糖、酱油、蚝油、盐等调料。不一会儿,食堂里飘出了阵阵肉的香味。“大厨”忙碌着,别的义工们也没闲着,不停地打着下手,并清洗盛菜的盆、盘等容器。


链接:大丰义工联

[作者:馨研 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012