通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工陪伴二院住院精神病人到浴室洗澡

2016-11-03 12:39:36 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月3日是星期四,大丰区第二人民医院精神病人住院部迁移到汽车北站后,病人的第一次洗澡日。大丰义工联四名义工协助医护人员陪伴精神病人,让所有的精神病人到外面的浴室开开心心洗了一个澡。
\
陪伴精神病人到浴室洗澡,中间车辆往来不断,责任重大,丝毫不能有安全上的疏忽。

  11月3日是星期四,大丰区第二人民医院精神病人住院部迁移到汽车北站后,病人的第一次洗澡日。此前的两周,因为忙于搬家,加之与邻近的浴室没有沟通好,二院住院精神病人已经有近两个星期没有洗澡。因为是临时的住院区,病人洗澡必须离开住院区,穿过汽车北站的入口大门,然后从东侧的明星浴室广场进入浴室内洗澡,途中交通安全隐患随时可能会发生。由于男病人有88名,而护士全部为女性,陪护男病人工作量显得特别大。应二院领导冯龙喜副院长请求,大丰义工联顾永干、沈剑峰、何俊贵、周旭才早早来到二院精神病人临时住院部,和医护人员一起陪伴精神病人,让所有的精神病人开开心心地洗了一个澡。
  与过去的“陪伴行动”相比,今天的公益活动虽然体力消耗不大,但责任重大,既不能让病人在穿过汽车站入口大门时发生交通危险,又不能让病人穿过浴室门前广场时走散,否则没有恢复社会功能的病人无法生活自理,更不要说走散后给社会造成的恐慌和对病人家属的影响。早在前一天晚上,义工联就为病人们买了三瓶洗发水、5块香皂、5条搓澡巾,以及刮胡刀等清洁用品,今天上午一并带给病人洗澡用。在冯龙喜副院长及相关医护人员和义工的陪伴下,大家平安穿过汽车站入口大门,穿过浴室门口广场,所有病人分三批来到明星浴室洗澡。顾永干为男病人们传递洗发水、香皂、搓澡巾,何俊贵、周旭才、沈剑峰为男病人剪指甲,扶行动不便的病人进浴室。义工为洗过澡的病人沙某俊剪指甲,由于老人的脚指甲长期未剪,已经有点畸形,义工费了很大的事才修理完毕。有些病人自理能力尚好,跟义工要过指甲剪自己剪起来。来二院近一年的方强病人陈某华开心地告诉大丰之声:“在这个浴室洗澡能泡澡,比冲淋浴更舒服。”来自南团居委会的病人董某峰说得更形象:“泡过澡,我好比蛇脱过壳一样轻爽!”回到病房的他还拉过义工一起合影留念。
  到上午10:30,义工们协助医护人员把病人送到病区三楼吃午饭后才离开。
  本次公益活动收入支出明细:
  顾永干捐款50元、沈剑峰捐款50元、何俊贵捐款50元、周旭才捐款50元,合计捐款200元;
  购买3瓶洗发水、5块香皂、5条搓澡巾,一把刮胡刀,支出168.40元。 

链接:大丰义工联
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020