通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

公益创投:义工冒雨为二院精神病人改善伙食

2016-10-15 21:53:52 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:今天是周末,大丰义工联14名义工冒雨来到二院食堂为住院精神病人改善伙食。
\
义工们分工有序,紧张准备食材。

  今天是周末,大丰义工联14名义工冒雨来到二院食堂为住院精神病人改善伙食。考虑到上个星期天烧的菜肴分到最后时,有个别病人分到的菜肴有点少,这次负责烧菜的吴兰到超市采购时,特地增加了数量。
  自大丰义工联初步通过盐城民政局公益创投以后,有许多义工还是第一次到二院食堂帮助加工菜肴。刘琴、季芸、胡瑜、郭前程、陈庆山、韦干明、仓学斌都是第一次参加,他们和吴兰、王翠芹、赵春芹、孙海悦、高汉荣、沈琦、周旭才一起,14名义工分工协作,切肉块、刨土豆皮、切西葫芦、切胡萝卜、切番茄、切土豆、劈豆腐,大家干得有条不紊。韦干明上小学的儿子也跟着妈妈来参加公益活动,一起帮妈妈打下手。经过40分钟的准备,食材准备到位,二院值班副院长周卫东专门到食堂看望正在忙碌的义工们。高汉荣配合吴兰在食堂烧菜,其他义工到精神病人住院区陪伴病人。
  义工们一走到男病人区,病人阿锋拉着郭前程、陈庆山、仓学斌等义工去看厕所,他告诉义工厕所这么干净,全是他打扫的。义工看了厕所明亮如新,纷纷夸奖。等义工们走出厕所,病人阿明立即拉住义工们的手纠正:“今天的厕所阿锋没有打扫,全是我打扫的。”阿锋看谎言被揭穿,不好意思地躲到人群后面了。
  在女病人区,义工们跟女病人们沟通她们的家人和孩子,了解她们在医院的生活情况,病人们很感激义工们每个星期来为她们改善伙食,一位长期住院的三龙镇56岁的唐某发自内心地说:“你们义工个个星期来为我们烧好吃的,这是为我们雪中送炭啊!”义工们看到女病人讲出“雪中送炭”的词汇,啧啧称奇。
  到了开饭时候,义工们依次将饭菜端到病人住院区,并为病人分好饭菜。待病人全部吃好后,义工们才离开二院。
  本次公益活动收支明细:
  吴兰捐款100元、王翠芹捐款50元、赵春芹捐款50元、孙海悦捐款50元、高汉荣捐款50元、沈琦捐款50元、周旭才捐款50元、刘琴捐款50元、季芸捐款50元、胡瑜捐款50元、郭前程捐款50元、陈庆山捐款50元、韦干明捐款50元、仓学斌捐款50元,合计750元。
  购买带皮去骨猪前腿肉支出342.21,购买番茄支出69.83元,购买西葫芦56.04元,购买鸡蛋支出65.60元,购买云耳、胡萝卜、土豆、豆腐支出82.80,购买调料支出55.40元,支出合计671.88元。 
  郭前程捐给男病人区橡胶手套和清洁球若干(用于打扫住院部厕所)。

链接:大丰义工联

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012