通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区2016年精神卫生开放日活动举行

2016-10-09 13:11:51 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为积极响应国家卫生计生委关于2016年世界精神卫生日活动宗旨,10月9日上午,大丰区第二人民医院举办精神卫生开放日活动,社会各界代表参加。当天也是义工联承诺公益创投,为二院住院精神病人改善伙食的日子,12名义工为二院112名精神病人张罗了丰盛的菜肴。
\
10月9日上午,大丰区2016年精神卫生开放日活动在区第二人民医院举行。

  当今社会,各种压力超负荷的作用于人们的精神之上,使人们的精神面貌及心理健康面临着严峻挑战。抗压能力稍强的人,可能通过自我调节能够得到缓解;而对于那些承受压力能力弱的人,长期的心理问题和精神异常就会诱发抑郁症、焦虑症、心境障碍等精神疾病,甚至产生精神分裂,并伴有消极自杀的观念或行为。为积极响应国家卫生计生委关于2016年世界精神卫生日活动宗旨,10月9日上午,大丰区第二人民医院举办精神卫生开放日活动,提高公众对精神障碍和心理行为问题的认识,加强患者及其家庭战胜疾病、回归社会的信心。区卫计委、综治办、财政局、公安局、民政局、残联、红十字会等部门分管负责人参加活动。当天也是义工联承诺公益创投,为二院住院精神病人改善伙食的日子,12名义工为二院112名精神病人张罗了丰盛的菜肴。
  区卫计委徐向东主任参加了活动,并对长期默默无闻坚守在精神卫生条线上的全体医务职工,以及参加活动的各位家属、社会代表和媒体代表对精神卫生工作的理解支持,表示感谢。他希望动员全社会力量,在全社会积极预防不良心理和行为问题的发生,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康,推动精神卫生事业的发展。
  随后的文娱表演,区二院的医务人员和住院患者、残疾人合唱团的残疾人朋友和大丰义工联的义工们共同为大家送上一个个精彩的节目。区二院的医务人员和住院患者集体舞蹈《佳木斯》拉开了演出的帷幕,整齐划一的动作赢得了大家的一致称赞。大丰义工联的朱亚梅、薛钱、智亚平分别为大家带来了独唱《越走路越宽》、诗朗诵《水调歌头》、戏曲《女驸马》,全场的领导嘉宾和精神病人都为她们鼓掌。残联合唱团热情洋溢地演绎了一首首经典的歌曲,一首优美的《桌玛》引得大家思绪万千,独唱《一壶老酒》、《等你等了那么久》、《最美的歌儿唱给妈妈》表现了残疾人朋友们的演唱功底。由区二院精神病康复者带来的独唱《最浪漫的事》、小提琴独奏《霍拉舞曲》、《梁祝》感染了全场的来宾,不少人还落下了眼泪。“感恩的心,感谢命运……”区二院的医务人员用手语演绎《感恩的心》更是将整场演出推向了高潮。
  据了解,大丰区第二人民医院是我区专业的精神病医院,现有住院男病人87名,女病人25名,这些病人因为思维错觉等原因,生活自理能力差,在社会和家庭中缺少关爱。有的病人曾长期被铁索拴着;有的病人长期住院,家人几乎不去二院探看,生活护理全靠医护人员照应,每年除了世界精神卫生日、世界卫生日等特定日期,医院还将不定期举行精神卫生知识及精神卫生法律的宣传,来进一步扩大精神卫生宣传知识的社会面。

链接:大丰义工联

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012