通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

兑现公益创投承诺 义工联为住院精神病人改善伙食常态化进行

2016-10-02 19:00:52 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:从10月份开始,大丰义工联兑现此前参加盐城民政局组织的公益创投,坚持每周为住院精神病人改善一次伙食。今天下午,12名义工冒雨来到二院食堂为住院精神病人烧菜,让病人感受社会的温暖。
\
义工们在二院食堂有条不紊地准备食材。

  从10月份开始到明年6月底,大丰义工联兑现此前参加盐城民政局组织的公益创投“助残陪伴行动”,坚持每周末为大丰第二人民医院住院精神病人改善一次伙食。今天下午,义工逸雅、吴兰、丁勇、李霞、孙海悦、王海萍、单玲、高汉荣、倪霞、周旭才、智雯带着女儿杨开程冒雨来到大丰第二人民医院食堂为116名住院精神病人烹饪了土豆红烧肉、番茄炒鸡蛋、西葫芦炒木耳和咸菜豆腐汤,与病人沟通交流,让病人感受社会的温暖。
  考虑到大丰第二人民医院住院精神病人一天三餐的伙食标准只有10元钱,在物价相对较高的今天,这个很低的标准已经吃不到什么好菜。9月份,大丰义工联将帮助大丰第二人民医院住院精神病人和大丰麻风村严重残疾老人的“助残陪伴行动”,参加盐城民政局公益创投招投标,并获得顺利通过。参加公益创投,是大丰义工联响应民政部门号召,适应国家慈善活动新形势,积极参与政府购买社会服务所做的重大调整。
  根据承诺,从10月份开始,义工联将为住院精神病人改善伙食的工作常态化,每月为病人洗头、理发、剪指甲,处理个人卫生,陪病人聊天,并在合适的时候陪伴即将出院精神病人到景区游玩。为有序组织到二院的“陪伴行动”,大丰义工联决定10月份的“陪伴行动”由义工联理事、善瑞分队逸雅担任活动总监,每周末负责组织义工为病人改善伙食。

链接:专题大丰义工联

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012