通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联技校同学分队陪三龙镇敬老院老人提前过中秋

2016-09-11 19:30:22 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9月11日上午,大丰义工联技校同学分队义工在队长张国才的带领下,相约来到三龙镇敬老院,为老人们送来了月饼、水果等中秋礼物,跟老人们聊天,并为老人们张罗了丰盛的午餐,陪老人们提前欢度中秋佳节。

\
一到三龙镇敬老院,义工们便把为老人准备的中秋礼物拎到餐厅准备分发。


  今天是星期天,离中秋团圆节还有4天,大丰义工联技校同学分队义工张国才、江伟、冯钲、张国兵、王春茂、郁卫娟、邢巧梅、朱永忠、曾秀茹、施咏梅、柏云兰、季娟、邬春秀、顾春平、刘艳相约来到他们定点服务的三龙镇敬老院,为老人们送来了月饼、冷火饼、水果等中秋礼物,跟老人们聊天,并为老人们张罗了丰盛的午餐,陪老人们提前欢度团圆佳节。队长张国才向三龙敬老院院长陈雨权赠送了这几年来义工们陪伴老人的两本影集,陈院长向张队长赠送了“关爱老人,情深意长”的锦旗,感谢义工们几年来的贴心陪伴。
  早在几天前,队长张国才就和三龙镇敬老院约好,利用星期天的功夫,带同学们一起看望老人,提前陪老人过中秋节。十几位同学分工明确,负责买菜的冯钲、江伟、郁卫娟、邢巧梅一大早到菜场买好菜便提前来到敬老院。等大部队到达的时候,张国兵、江伟、冯钲、朱永忠等义工在食堂帮助张罗午餐,曾秀茹、施咏梅、柏云兰负责择菜、洗菜打下手,季娟、邬春秀、顾春平、刘艳则把带来的月饼、水果等中秋礼物分装成42份,送到每个老人手中。郁卫娟、王春茂等其他义工则在外陪老人们聊天。老人们看到义工特别开心,许多义工因为经常来敬老院,和老人已经很熟悉,陈长红老人告诉义工敬老院里发生的一些情况,哪个老人已经过世,哪些老人是新来的,还有哪些是大丰救助站送来的。赵连坤是敬老院的一位智障者,他看到义工到来特别兴奋,跑到宿舍取来平时舍不得用的快板向大家展示了一段“数来宝”,虽然他讲的什么内容义工们都听不明白,但大家看到赵连坤的兴奋,都情不自禁地为他鼓掌,赵连坤受到义工的鼓励,也跟着鼓起掌来。表演完毕,他又跑到楼上把快板藏好,然后跑到楼下陪义工们玩。

  链接:专题
大丰义工联

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020