通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进海洋馆

2016-08-28 23:20:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: 8月27日下午,继大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进荷兰花海后,“搭把手行动”关注的龚爱军夫妇、朱洪兴老人和董顺芳老人又在义工们的陪同下来到了大丰港海洋馆。

  \
大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进海洋馆。

  自今年3月份以来,大丰义工联对社区弱势群体开展了“搭把手行动”,陆续帮助了龚爱军、周庆兰、董顺芳、朱洪兴老人家庭,引起了社会的广泛关注。义工们通过陪伴重度瘫痪在床的病人聊家常、走出家门晒太阳,帮助买菜做饭、料理家务等,让病人的家属,在日复一日的照护疲惫中,得到抽身喘息、放松身心、减缓压力,以更加积极的心态生活。“搭把手行动”如同一个温馨的港湾,给病人家属提供了很大的帮助,让不幸的家庭感受到了社会的温暖。
  8月27日下午,继大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进荷兰花海后,“搭把手行动”关注的龚爱军夫妇、朱洪兴老人和董顺芳老人又在义工们的陪同下来到了大丰港海洋馆。负责组织这次活动的“搭把手行动”组长智亚平介绍:“上次去荷兰花海的效果很好,大家都很开心,希望能够继续通过这样的活动让这些常年被困在家的弱势群体走出家门,感受社会的进步和家乡的美好。”周庆兰老人还是因为不能长时间坐轮椅的原因,再次缺席了这次活动。
  这次“搭把手行动·家乡美”采取了网站跟帖报名的方式,跟帖义工需要有参加过“搭把手行动”的经历,这样主要是为了能让义工们可以更好的和“搭把手行动”关注对象沟通交流。最终智亚平、冯国华、丁勇、武玉香、沈剑峰、陈雷、王翠芹、仓学斌、朱双凤、卢长勇、吴兰、单玲、王乔红、徐萍、蒋雪霞、庞杨杨等长期参与“搭把手行动”的结对义工报名成功。为了确保活动的顺利进行,义工们还进行分组合作,在出发前一天就将所有的事宜都准备好,27日下午义工们根据安排分别来到新东苑小区和大中镇福丰村对接关注对象,以解决受助对象的乘车问题。全员集结完毕后,丁勇、智亚平、徐萍、卢长勇、朱双凤驾驶车辆驶向大丰港。

链接:专题大丰义工联
大丰义工联“搭把手行动”:“大丰义工是朋友更是亲人”
关于“搭把手行动”关注的周庆兰老人介绍
“幸福来得太突然”
义工用真干赢得受助对象信任
“搭把手行动”:周庆兰老人首次走出家门
搭把手行动:汗洒干洗店
大丰义工联“搭把手行动·家乡美”走进大丰海洋馆

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020