通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

第11期纽工作营进驻麻风村 义工联慰问互动

2016-08-25 16:35:47 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:13名南京大学和南京交通学院大学生组成的第11期“纽·工作营”于8月21日开始进驻大丰麻风残老康复村(以下简称麻风村),今天上午,大丰义工联9名义工带着“土得很”农家菜精心准备的菜肴来到麻风村,为老人和大学生改善伙食。
\
今年暑期13名大学生组成的工作营,已经是大丰麻风村的第11期“纽·工作营”。 摄影:周古凯

  由施勇、杨文正、朱晟琦、贾凯妮、叶瀚非、黄祥、王旭祥、姜恒、龚晨怡、施佳君、符家铁、朱宏艺、罗悦共13名南京大学和南京交通学院大学生组成的第11期“纽·工作营”于8月21日开始进驻大丰麻风残老康复村(以下简称麻风村),此次“纽·工作营”来大丰麻风村为期一周,将于8月27日离开。纽,来源于Nanjing International union  (南京国际联盟)首字母缩写“NIU”。“纽·工作营”是一种志愿者活动,成立于2010年。“纽”取纽带之意,即作为纽带拉近麻风病康复者与整个社会的距离,营员和老人同吃同住同玩,营员们睡地铺,吃最简单的伙食,一起从事具体的劳动、陪伴、社会、心理沟通等活动,建立起老人与营员之间的纽带。2010年8月,日本留学生谷之木勤任在江苏省南通市通州区三余镇晋余村建立第一个工作营,“纽”由此诞生,大丰麻风村是第二个工作营,从2011年暑假一直坚持到现在,已经有了11期。最初来这里和老人“三同”的营员都已经毕业走向社会,新的大学生又接过学长的接力棒,将爱心传递。自从“纽·工作营”开始进驻麻风村以来,《大丰之声》就开始记录营员们的生活,大丰本地义工积极参与和支持大学生营员们的志愿活动,连续5年11期工作营活动,也拉近了大丰义工和来自世界各地大学生的距离,尤其是在去年最寒冷的冬天,大丰义工连夜为大学生送棉被御寒,感动了无数读者和大学生。
  根据此前的安排,今天一大早,一言准备了一袋中华博爱梨园的“博爱梨”带到麻风村,朱双凤、吴兰、唐美兰、李梅、潘学华、武玉香带着上初三的女儿张丽颖来到义工联集中,大丰老年摄影家协会主席周古凯带着摄影家何绍丰也早早赶来参加记录。早在几个月前,大丰“土得很”农家菜馆老板丁红斐就和义工联联系,希望义工联组织去麻风村公益活动的时候,由他们提供菜肴为老人们改善伙食。今天早晨,丁总精心准备了烤鱼、咸猪头肉、盐水鸭、红烧鸡块等多份菜肴,让厨师丁国亮随同义工去麻风村烹饪。朱双凤、潘学华、武玉香三位义工开车,大家把菜肴摆放好便集中出发,路过南阳镇时,义工们到超市购买了一瓶白酒和七箱啤酒、矿泉水、雪碧,一并带到麻风村。

链接:专题大丰义工联
   大丰麻风村
 

[作者:周古凯 何绍丰 一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020