通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“陪伴行动”:义工联为精神病人改善伙食

2016-08-15 09:27:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月14日下午,大丰义工联组织35名义工走进大丰区第二人民医院,继续开展“陪伴行动”。旨在倡导社会关爱精神病人,消除偏见,为精神病人改善伙食、剪指甲、打扫卫生,给为精神病人送去爱心和温暖。

\
“陪伴行动”:义工联为精神病人改善伙食。

  8月14日下午,大丰义工联组织35名义工走进大丰区第二人民医院,继续开展“陪伴行动”。旨在倡导社会关爱精神病人,消除偏见,为精神病人改善伙食、剪指甲、打扫卫生,给精神病人送去爱心和温暖,使他们得到更多来自社会的关爱,为进一步康复营造良好和谐的社会环境。
  大丰区第二人民医院(以下简称二院)是我区专业的精神病医院,现有住院男病人87名,女病人31名,这些病人因为思维错觉等原因,生活自理能力差,在社会和家庭中缺少关爱。有的病人曾长期被铁索拴着;有的病人长期住院,家人几乎不去二院探看,生活护理全靠医护人员照应……根据大丰义工联6月份理事会决议,义工关爱大丰第二人民医院常年住院精神病人的“陪伴行动”将常态化进行,包括为病人包饺子、洗头理发、剪指甲,陪即将出院病人游玩风光优美的景区,帮助恢复社会功能。从院领导反馈的情况看,二院住院精神病人的伙食标准一天三顿只有10元钱,医院已经最大程度地将政策全部用到病人身上,但仍不够。鉴于此,义工联决定从6月份开始,以后每个月都组织一次包饺子活动,让病人们改善改善伙食,切实感受到义工带来的温暖。8月份因为天气炎热,经过沟通改为义工们为病人们烧一顿晚餐。
  8月11日,《关于8月14日“陪伴行动”关爱精神病人的通知 》帖子在大丰之声网站《卯酉河畔》发布后,就得到了不少义工们的响应,先后有近30名成员通过回帖、QQ或电话报名。
  (部分图片因涉及病人隐私被模糊处理。)


 链接:专题大丰义工联
陪伴行动:大丰义工联关爱二院精神病人
大丰义工联6.18“陪伴行动”心得

招募义工6月18日为二院的病人包饺子的通知
90余名义工情暖二院精神病人
“陪伴行动”感动预备融入社会精神病人
雪中送暖 校园爱心棉衣堆满大丰二院
义工联携手怡亲月嫂为精神病患者捐赠衣物
大丰义工联捐赠衣袜给二院精神病人

妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人
义工联携手水星家纺为精神病人送温暖
大丰义工联为二院精神病人送温暖
大丰义工联到二院为精神病人送温暖
 
“精神病人也有享受生活的权利” 

[作者:一言 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012