通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联:陪伴是爱的“止痛剂”

2016-07-17 10:34:36 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月16日下午,大丰义工联的义工们将区第二人民医院的10名预备融入社会病人接到荷兰花海景区,与他们手牵手游览风景,使病人们感到社会大家庭的温暖,从而让他们顺利融入社会。

  \
“陪伴行动”参与人员在荷兰花海合影留念。

  “我们新丰的变化真大啊,荷兰花海真漂亮,以前总是听别人说,现在总算能亲眼目睹了。”今年48岁的阿良感慨地说。自从07年因为精神疾病住进第二人民医院后,九年来除了偶尔回家过年外,他从未出去玩过,如今在大丰义工联的帮助下他终于如愿以偿。7月16日下午,大丰义工联的义工们将区第二人民医院的10名预备融入社会病人接到荷兰花海景区,与他们手牵手游览风景,使病人们感到社会大家庭的温暖,从而让他们顺利融入社会。
  自从去年大丰义工联的“陪伴行动”举行以来,大丰区第二人民医院的精神病人对红色的“马甲”就充满了更多的期待,他们渴望外面的阳光,渴望可以和参加过“陪伴行动”的病人一样去外面走走瞧瞧……为了更好的恢复精神病人的社会功能,缩短精神病人康复的过程,减轻国家负担和家庭压力,让病人感觉到社会对他们是友好的,他们是有能力、会受人尊重的,7月16日下午,趁着难得的好天气,大丰义工联经过精心策划,继续组织义工进行“陪伴行动”。这次”陪伴行动“和首次一样需要参加义工报名时都注明自己为什么参与“陪伴行动”及自己参与的优势,义工“小钱家宴”表示:2013年经过朱俊红的指引认识了大丰义工联,同时我也是那年第一次参与到二院包饺子活动中,当我看到义工们不怕苦、不怕脏、从来不因为二院的病人特殊而歧视他们,甚至把他们当亲人对待,义工们的无私和无怨无悔的付出让我懂得了世间真情所在,也更加坚定了我要加入到义工联这个群体中的决心。义工陈宗华介绍:我是做物业的,服务就是我的工作,不管对人对事,真诚用心,细致入微。
  下午1点30分,参与“陪伴行动”的义工们集合完毕,大丰区第二人民医院的冯龙喜院长首先感谢义工们能够参加这次关爱精神病人的活动,他向义工们简单的介绍了大丰区第二人民医院精神病人的情况,希望通过这次活动能够使得病人们感到社会大家庭的温暖。大丰义工联朱启荣副会长则向参与活动义工提出要求:陪护预备融入社会病人的义工应尊重病人,设身处地站在病人角度理解病人的不幸,认真倾听,灵活互动,不得有歧视言语和举动,避免对病人指责或干预,可适当引导病人加强日常生活能力和社交能力,让病人逐步恢复社会功能,使病人感到社会的温暖,提高自信、自尊、自强的毅力。为避免义工日后受到不必要的干扰,义工不可向病人透露自己过多的个人隐私,不得向病人发放名片或留下通讯方式,异性陪伴义工不可做过分亲昵动作,避免误解。随后义工郭建军和陈亚平结对阿诚、智雯和袁美华结对阿明、杨晔和王培元结对阿华、仓学斌和刘琴结对阿舟、束月琴和潘学华结对阿阳、徐海军和陈海红结对阿福、施敏和胡喻结对阿芳、陈宗华和曹小风结对阿付、施阳燕和曾科鸣结对阿霞、陈海泉和陈玉芬结对阿良,义工朱春红、孙海悦、陈庆山、朱启荣随时待命陪同出发。这次参加活动的精神病人,年纪最大的65岁,最小的23岁,他们中有的人自从住进医院后,就一直没有离开过。
链接大丰义工联 
大丰义工联“陪伴行动”倡议暨招募义工通知
写在义工联“陪伴行动”前夜
大丰义工联“陪伴行动”真情感动预备融入社会精神病人
关于继续组织“陪伴行动”暨招募义工的通知
他们并不可怕,可怕的是我们思维
大丰义工联“陪伴行动”给我的成就
零距离接触陪伴对象阿洲
一样的陪伴、不一样的感受

[作者:南山 智文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012