通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

陪伴行动:大丰义工联关爱二院精神病人

2016-06-19 00:07:06 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月18日下午,大丰义工联组织80余名义工走进大丰区第二人民医院,为精神病人包饺子、理发、剪指甲,给为精神病人送去爱心和温暖,使他们得到更多来自社会的关爱。

\
6月18日下午,大丰义工联组织80余名义工走进大丰区第二人民医院,开展“陪伴行动”。

  6月18日下午,大丰义工联组织80余名义工走进大丰区第二人民医院,开展“陪伴行动”。旨在倡导社会关爱精神病人,消除偏见,为精神病人包饺子、理发、剪指甲,给为精神病人送去爱心和温暖,使他们得到更多来自社会的关爱,为进一步康复营造良好和谐的社会环境。
  大丰区第二人民医院(以下简称二院)是我区专业的精神病医院,现有住院男病人79名,女病人35名,这些病人因为思维错觉等原因,生活自理能力差,在社会和家庭中缺少关爱。有的病人曾长期被铁索拴着;有的病人长期住院,家人几乎不去二院探看,生活护理全靠医护人员照应……根据大丰义工联6月份理事会决议,义工关爱大丰第二人民医院常年住院精神病人的“陪伴行动”将常态化进行,包括为病人包饺子、洗头理发、剪指甲,陪即将出院病人游玩风光优美的景区,帮助恢复社会功能。从院领导反馈的情况看,二院住院精神病人的伙食标准一天三顿只有10元钱,医院已经最大程度地将政策全部用到病人身上,但仍不够。鉴于此,义工联决定从6月份开始,以后每个月都组织一次包饺子活动,让病人们改善改善伙食,切实感受到义工带来的温暖。
  6月16日,《关于招募义工6月18日到二院包饺子的通知》一帖子在大丰之声网站《卯酉河畔》发布后,就得到了不少义工们的积极响应,先后有近80名成员通过回帖、QQ或电话报名。大丰源创发型得知要去二院慰问精神病人后,主动与大丰义工联取得联系,并安排6名员工参与慰问活动。秦承志、郁培成、骆慧琳、朱怡洁、耿慧娴等几位小朋友虽然要参加中考,但6月18日的活动正好在中考结束后,他们也就在家长的陪同下一起报名参加活动。
  (部分图片因涉及病人隐私被模糊处理。)

链接:专题大丰义工联
大丰义工联6.18“陪伴行动”心得
招募义工6月18日为二院的病人包饺子的通知
90余名义工情暖二院精神病人2015
“陪伴行动”感动预备融入社会精神病人2015
雪中送暖 校园爱心棉衣堆满大丰二院2015
义工联携手怡亲月嫂为精神病患者捐赠衣物2015
大丰义工联捐赠衣袜给二院精神病人2014
妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人2014
义工联携手水星家纺为精神病人送温暖2014
大丰义工联为二院精神病人送温暖2013
大丰义工联到二院为精神病人送温暖2012
 
“精神病人也有享受生活的权利” 
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012