通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

蓝丝带基金和大丰义工联陪残疾孩子包饺子过“六一”

2016-06-01 19:19:45 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“六一”国际儿童节这天,中国社会福利基金会蓝丝带基金和大丰义工联共同组织活动,慰问大丰特殊教育学校的师生,陪孩子们一起包水饺,和孩子们互动游戏,向孩子们赠送节日礼物,55名义工和数十名残疾孩子一起度过快乐的“六一”儿童节日。

\


  今天是“六一”国际儿童节,中国社会福利基金会蓝丝带基金和大丰义工联共同组织活动,慰问大丰特殊教育学校的师生,陪孩子们一起包水饺,和孩子们互动游戏,向孩子们赠送节日礼物,55名义工和数十名残疾孩子一起度过快乐的“六一”儿童节日。
  本次公益活动得到了江苏中车电机有限公司的大力支持,公司副总经理言志雄亲自带领21名员工到特校做义工包饺子。中国社会福利基金会蓝丝带基金大丰义工接受某韩资食品公司的委托,将128箱、价值6万余元孩子们最爱吃的“脆米星球”食品送交到孩子们手上。
  盐城市大丰区特殊教育学校常志华校长向义工们介绍,大丰市特殊教育学校现有128名学生,其中智障学生97名,自闭症学生19名,聋哑学生8名,肢体残疾4名。孩子们虽然身体残疾,但每一个孩子都很热情、单纯,一看到义工们的到来,他们立刻张开双臂迎了上来,有的孩子紧紧拉着义工的手跟着义工来到食堂包饺子。
  江苏中车电机有限公司为全校师生准备了饺子皮65斤、饺子馅70斤,数十名义工和特校孩子们依次坐在一起,义工包,孩子们学,教过几遍之后,孩子们就可以自己动手包饺子了。最巧的要数跟在言总后面学包饺子的周文倩同学,虽然她听不到大人讲话,但她看言总包了两遍就知道怎么包了,言总和身边的义工们看周文倩这么快就学会了包饺子,忍不住直夸孩子手巧。蓝丝带义工王克平是家具装饰店的老总,他被孩子们的单纯感动了,坐在他对面的女孩束方卉学得比较慢,他手把手教孩子,女孩学得很细心,包的时候像绣花一样仔细,一个饺子好不容易包好了,王克平向她竖起了大姆指。

链链:大丰义工联

[作者:徐萍 杨晔 陆宇]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020