通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

季自朋去贵州看望肖祖珍 爱心团队将全程护送

2016-04-12 23:28:18 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:季自朋想去贵州看看肖祖珍(肖先梅),众多好人表示愿意帮助,长期热心公益活动的贵州蓝丝带酒业愿意支持季自朋去贵州的所有费用,并安排志愿者一路陪伴季自朋到贵州肖祖珍家。

\
肖祖珍被家人带走后的一年内,孤独的季自朋常常一个人哭泣。

  一个人的孤独
  自从2015年3月,《大丰之声》网站发布《“我要跟你找娘家”》,记录了大丰区刘庄镇建成村农民季自朋精心守护精神病女子12年的事迹,季自朋希望能帮助女人寻找到娘家人。文章发出后,在江苏卫视“城市频道”《零距离》的接力下,《捡回的“家人” 你的亲人在哪里?》报道了季自朋和精神病女子肖先梅的故事,结果被远在贵州的肖先梅的家人看到,5月6日,其家人开始了江苏大丰的寻亲之路。2015年5月7日上午,大丰区刘庄镇建成村农民季自朋用最隆重的仪式,送别相处了精心守护12年的精神病女子肖祖珍(小名肖先梅)。肖祖珍家人的陪伴下,回到离别了十多年的家乡。
  肖祖珍离开后的近一年时间里,季自朋无法适应一个人的孤独。过去虽然肖祖珍什么也不懂,什么活也不会做,但毕竟相伴了12年,彼此都适应了对方的存在。现在,肖祖珍突然消失,心里空荡荡的季自朋整天以泪洗面,一度曾经产生轻生的念头。大丰义工联束方兵、小辉、胡瑜、陈亚平、逸雅、天涯、孙广友等义工上门劝导过,邻居、亲戚劝导过,但都没有起到根本性的作用,每天夜里,季自朋还是会一个人坐在门口哭,哭声在夜空传出很远,有时让邻居听了都无法入睡。

链接:专题大丰义工联
专题12年的守护
肖祖珍家属向大丰之声寄来锦旗表示感谢
众义工上门劝导 孤独的季自朋转忧为喜
肖祖珍回到贵州老家 姐妹陪母亲过节
难舍离别情:季自朋挥泪送别肖祖珍
贵州痴情女流浪大丰12年 今与家人团聚
《零距离》跟踪采访季自朋和精神病女人
“我要跟你找娘家”
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020