通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联应邀为大丰港“星期六党校”授课

2016-03-05 12:17:45 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: 3月5日上午,春节过后的首场大丰港“星期六党校”在大丰港职工培训中心二楼报告厅开班。大丰义工联合会会长周旭才应邀到场与参会代表分享大丰义工联活动开展情况。周会长的演讲多次赢得听众热烈的掌声。
\
义工联应邀为大丰港“星期六党校”授课。

  3月5日上午,春节过后的首场大丰港“星期六党校”在大丰港职工培训中心二楼报告厅开班。大丰义工联合会会长周旭才应邀到场授课,大丰港各园区、部门、机构干部职工代表100余人到场参加。大丰港党委一直创新“星期六党校”的学习形式,今年该党委本着务实、灵活的精神,对“星期六党校”授课代表、主讲内容等做了系统的规划,让身边人讲身边事,通过具体的事例弘扬正能量,让港区干部职工在生动、形象的汇报中,认识到践行社会主义核心价值观的意义,从而提升自己的世界观、人生观和价值观。当港区新闻中心包卫东主任介绍大丰义工联周旭才会长履历时,会场响起热烈的掌声,大家也对新年首场“星期六党校”的创新多了一份期待。
  本期的“星期六党校”紧紧围绕3.5“雷锋日”的主题,周旭才会长表示,大丰港党委邀请大丰义工联到“星期六党校”交流,是对大丰义工联这个民间社团组织的高度肯定和鼓励,他以鞠躬的方式对大丰港长期的关心和支持表示感谢。周会长的演讲从义工的发展沿革、大丰义工联的介绍、大丰义工联的活动、做义工的意义共四个方面展开,为大丰港干部职工代表上了一堂生动的“德育课”。在讲解到义工的发展沿革时,周旭才会长特别向大家介绍了中国近代伟大的义工、大丰刘庄高鹤年居士的感人事迹;在谈到大丰义工联的发展过程时,周旭才会长和大家分享了创建义工联的初衷,大丰义工联近年来组织开展的系列公益活动,尤其是义工联创建的“补爱行动”和“陪伴行动”两个慈善品牌,以及扶残助残、传播文明方面的公益活动,让大丰对身边的弱势群体多了一分了解,激发了大丰做义工的激情。讲到做义工的意义,周会长说:“践行‘中国梦’离不开国民素质的提高,做义工可以提升一个人的素质,就是从点滴做起在践行伟大的‘中国梦’。道德是立身之本,慈悲和善良会成为我们终身的财富,让我们成为一个有修养的人,一个受人尊重的人,一个终身有益于别人的人。”当听到周旭才会长“感恩和回馈社会,请从做义工开始”的结束语时,全场爆发热烈的掌声,这是对此次大丰港党委“星期六党校”创新的高度赞誉,也是对大丰义工联坚持本色行善的高度肯定。
  “星期六党校”学习活动常学常新,已成为机关党员干部加强素质教育、推进能力建设的“大学堂”。港区新闻中心包卫东主任表示,大丰义工联的慈善活动是人性光辉的体现,同时也是社会主义核心价值的体现,希望港区的志愿者能多和大丰义工联沟通交流,学习他们的先进做法,积极组织各项公益活动,更好地参与到港区建设中,为港区的繁荣做出自己的贡献。

链接:专题大丰义工联 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020