通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

世界残疾人日 90余名义工情暖二院精神病人

2015-12-03 22:08:51 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月3日是国际残疾人日,当天下午,大丰残联、大丰义工联组织90余名义工来到大丰区第二人民医院,为医院的精神病人包饺子、分发水果、剪指甲,并捐赠棉大衣、表演文娱节目,让他们感受来自社会大家庭的温暖。
 

\
“粗茶淡饭”准备了包水饺的食材。

  有一种爱,无疆无界;有一种情,感天动地。扶残、助残是我们中华民族的传统美德,12月3日是国际残疾人日,当天下午,大丰残联、大丰义工联组织90余名义工来到大丰区第二人民医院,为医院的精神病人包饺子、分发水果、剪指甲,并捐赠棉大衣、表演文娱节目,让他们感受来自社会大家庭的温暖。
  一个星期前,《招募义工为二院的病人包饺子送温暖》的帖子在大丰之声《卯酉河畔》上一经发布,义工们就积极响应,先后有60多人通过回帖进行报名。下午1点,不少义工早早地来到二院的大门口集合。值得一提的是,此次为二院精神病人送温暖的公益活动还吸引了大丰区残疾人联合会的阳光助残志愿者、盐城边防检查站的战士、四岔河监狱的狱警、大丰客运站的工作人员,众多爱心人士齐聚二院为病人包饺子改善伙食。
  此次活动得到了大丰花都宴会餐饮管理有限公司的大力支持,大丰花都宴会餐饮管理有限公司早在活动开始几天前就与大丰义工联取得联系,并落实活动经费问题,安排员工参与慰问活动。今天上午,花都宴会餐饮管理有限公司旗下的“粗茶淡饭”总经理朱建华组织员工加工饺馅和饺皮,为下午的包饺子做好准备工作。二院精神病人是众多弱势群体中最特殊的群体,自从2012年12月2日大丰义工联关注和帮助了精神病人群体后,先后有上海老凤祥大丰店、水星家纺大丰店、妆妍美业、怡亲月嫂、大丰第二中学、实验初中等爱心企业和单位结对大丰义工联,和义工们一起到二院帮助精神病人。

链接:专题大丰义工联
招募义工为二院的病人包饺子送温暖
“陪伴行动”感动预备融入社会精神病人2015
雪中送暖 校园爱心棉衣堆满大丰二院2015
义工联携手怡亲月嫂为精神病患者捐赠衣物2015
大丰义工联捐赠衣袜给二院精神病人2014
妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人2014
义工联携手水星家纺为精神病人送温暖2014
大丰义工联为二院精神病人送温暖2013
大丰义工联到二院为精神病人送温暖2012
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012