通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

妈妈请再爱我一次

2015-12-01 08:30:33 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11岁,本该是无忧无虑地在学校上课,尽情享受父爱母爱的年纪。然而对于家住大丰区恒北村二组的11岁少年殷鑫鹏来说,生命中却总是充满艰辛和不幸。

\
从来没有吃过柚子的兄妹俩先让外婆吃柚子。

  11岁,本该是无忧无虑地在学校上课,尽情享受父爱母爱的年纪。然而对于家住大丰区恒北村二组的11岁少年殷鑫鹏来说,生命中却总是充满艰辛和不幸。因为父亲离婚后锒铛入狱,母亲患有精神疾病长期在大丰区第二人民医院住院治疗。小小年纪的殷鑫鹏在外公、外婆的照顾下和9岁的妹妹秦佳玲相依为命,生活上他不但要照顾好自己,还要照顾好妹妹、辅导妹妹学习……
  11月28日早上,趁着孩子们周末在家,南山带着水果、牛奶、书包、文具等物品来到秦家兄妹的家里看望了兄妹俩。走进这个家,屋子里的霉味让人恶心,院子里全是枯草、污水、破衣服和旧鞋。一张简易的小饭桌放在堂屋明间,饭桌上整齐地放着3个大碗,碗里装着的是兄妹俩早上吃的粥和咸菜。很难想象在普遍富裕的恒北村还有这样一户贫穷的人家。
  和往常一样,兄妹俩的脸上没有一丝笑容,南山问哥哥殷鑫鹏最近过得怎么样,他抿着嘴唇一语不发,“没啥好不好的,就是想妈妈呗。”外婆李芳摸着孩子的头心疼地说。殷鑫鹏身材十分瘦削,稚嫩的脸上有着几分羞怯,妹妹秦佳玲乖巧懂事,长得很漂亮。目前兄妹俩在同一所学校里上学,哥哥上五年级,妹妹上三年级,由于父母长期不在身边,作为哥哥的殷鑫鹏就要学着照顾妹妹。秦佳玲看上去比哥哥要外向一些,当南山把柚子剥给兄妹俩吃时,兄妹俩有点害羞地放到嘴里,然后很开心地笑起来。
  据殷鑫鹏的外婆李芳介绍,殷鑫鹏的妈妈叫秦红,今年34岁。10年前,秦红在理发店打工时,认识了一个男人,随后两人便一起生活,生下了殷鑫鹏、秦佳玲兄妹。由于性格不合,夫妻二人婚后总是吵吵闹闹,有时还动上了手,结婚后的第三年,一纸协议,两人劳燕分飞。孩子的爸爸从此不再过问孩子,如今坐了牢,就更别指望他抚养孩子了。秦红离婚后也不幸,一场更大的噩梦接踵而至,离婚后的秦红精神恍惚,一年不如一年。
  “刚开始时,人还是好好的,对两个孩子很是照顾,经常会给他们买零食吃,买衣服穿。”兄妹俩的邻居说,“谁知道没过多久,秦红的病越来越严重,她不让孩子们进家门,不给他们饭吃。嘴里每天喊着有人要杀她,还经常动手打孩子。”

  链接:淌在生命里的爱
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020