通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

谣言冲击波:工农路沙县小吃被栽赃一周年回顾

2015-10-28 12:21:46 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:沙县小吃无端被栽赃,导致损失惨重,两位福建小伙子苦撑半年被迫转让,接手的兄弟俩坚持不到一个月再次转手。现在接手的黄成铭虽然还没赚钱,但对未来充满希望。

\
时隔一年,沙县小吃店谣言冲击波仍未全部消退。 摄影:大丰之声 一言


  谣言从天而降 沙县小吃遭受重创
  2014年10月28日夜里,大丰本地小网站上赫然出现“重量级”的帖子和微信,“揭露”沙县小吃工农路店以老鼠肉代替牛肉炖汤,该消息因为太有爆炸性而迅速被公众转载。
  位于工农桥东侧路北的沙县小吃店是一家开了七年的特色小吃店,被福建三明市沙县有着多年从厨经验的郑登铭和廖启坚两个小伙子经营得顺风顺水。沙县小吃具有浓郁的地方特色,每家店里都有一只大瓦罐煨汤,小吃以口味清鲜淡甜、制作精细而受到全国消费者的喜爱。仅大丰市区就有12家“沙县小吃”店。
  小廖和小郑的沙县小吃店因为地处闹市区,每天接待量大,夜里通常到做到凌晨3、4点钟才打烊。小店每天营业额能达到2500元,两个小伙子已经在寻找店面,准备再开第二个分店。
  正是因为有太多的公众在小廖店里吃过小吃,深感被“愚弄”的消费者们愤怒地转发沙县小吃店的“罪行”,从10月28日夜到11月1日上午,该消息在坊间发酵扩散,给小廖的沙县小吃店以重创,营业额从每天的2000多元锐减到200来元。与此形成鲜明对比的是,相关网上的点击量却直线上升,仅仅2天就突破10万次。

链接:大丰义工联
11月1日《新华日报》:“鼠肉充牛肉”?原来是栽赃!
“沙县小吃”工农路店被栽赃跟踪调查
声援工农路沙县小吃 传播正能量倡议书
小城大爱流淌被栽赃“沙县小吃”工农路店
盐城电视台、盐城晚报关注被栽赃沙县小吃
11月11日《新华报业网》:“还原真相”连续报道:小城大爱,暖了福建小老板的心
11月12日《新华日报》:小城大爱,暖了福建小老板的心
 新华日报:沙县小吃“还原真相”连续报道

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020