通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“陪伴行动”真情感动预备融入社会精神病人

2015-10-23 22:02:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月23日,在TATA木门大丰专卖店支持下,大丰义工联组织十多名义工陪伴预备融入社会病人到风光优美的荷兰花海景区游玩,让他们恢复社会功能,成为正常的社会成员。义工的陪伴让病人很受感动,活动获得圆满成功。

\
近年来,随着区政府财政投入加大,二院的条件日益改善,精神病人在二院得到了越来越多的关爱。


关爱精神病人 萌生“陪伴行动”
  在众多疾病中,精神病是与众不同的疾病,一个人患了精神病,那么他的世界就将从此归于昏暗,他们鲜活的生命被折磨得失去光彩。
  大丰区第二人民医院(以下简称二院)是我区专业的精神病医院,现有住院男病人79名,女病人35名,近年来,随着大丰区政府对贫困精神病人的财政投入加大,二院的条件日益改善,精神病人在二院得到了越来越多的关爱。今年以来,二院在吕海院长的重视下,精神科选择了一部分病人建立心理治疗小组,经过三十几次治疗,病人的进步很明显,一些病人已经初步具备了出院条件。如何让精神病人加速康复进程,尽早恢复包括与人交往、沟通的社会功能?二院想到了与社会爱心人士配合,通过院外人恰到好处的陪伴,使病人感到社会的温暖,提高自信、自尊、自强的毅力。
  今年上半年,大丰义工联有一批义工受过专业的社工培训,其中就有与特殊病人沟通的技巧,义工们此前的知识积累正好可以派上用场。此外,大丰义工联在过去的几年,多次组织义工到二院为病人包饺子、洗头、剪指甲、捐衣袜,有过多次的接触,对住院精神病人有一定的了解,部分义工甚至和一些病人相处很熟。于是,陪伴预备融入社会病人到风光优美的景区散散心,让他们顺利融入社会,成为正常的社会成员的“陪伴行动”应运而生。
  “陪伴行动”对义工的要求也特别高,义工应尊重病人,设身处地站在病人角度理解病人的不幸,认真倾听,灵活互动,不得有歧视言语和举动,避免对病人指责或干预,可适当引导病人加强日常生活能力和社交能力,让病人逐步恢复社会功能。

链接大丰义工联 
大丰义工联“陪伴行动”倡议暨招募义工通知
写在义工联“陪伴行动”前夜

[作者:一言 朱启荣]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012