通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中秋前夕,义工联情暖儿童康复中心

2015-09-25 11:47:28 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2015年9月25日上午,大丰义工联义工和江苏鸿盛电气工程有限公司带着慰问品,来到盐城市大丰区儿童康复中心,慰问儿童康复中心20多名脑瘫儿康复者。

\
上午8点半,义工们到达大丰区儿童康复中心。

  2015年9月25日上午,离中秋节还有两天,尽管天空飘着丝丝的小雨,但这丝毫没有影响义工行善的脚步。大丰义工联义工陈亚平、袁美华、孙海悦、潘学华、景风华、束月琴、陈庆山、唐美兰、徐志刚、杨兵、陈海泉、陈小均等12名义工和江苏鸿盛电气工程有限公司的胡晓丽、朱建芳满怀热情带着慰问品,来到盐城市大丰区儿童康复中心,慰问儿童康复中心里面的20多名脑瘫儿康复者,为他们的家庭送去温暖和祝福。
  上午8:00,所有义工到达大丰义工联合会办公室楼下(大丰残疾人联合会大院)集中签到。陈庆山、陈亚平、徐绍辉开车将义工们送到儿童康复中心。胡晓丽随车还携带了江苏鸿盛电气工程有限公司捐赠的月饼和牛奶。
  上午8:30,义工们准时到达盐城市大丰区儿童康复中心。这里的孩子都是脑瘫儿,有许多智力没有受到太大影响,就是无法走路。同龄的孩子可在天天奔跑玩耍,而他们却要忍着一遍遍的痛苦做康复训练。根据医学规律,在6周岁之前做康复训练,能让许多脑瘫儿恢复走路的功能,错过这个最佳时间,就很难让他们的走路功能恢复正常。我市早在2008年起就对全市6周岁以内的脑瘫儿童实行全额免费康复训练,不但孩子的康复训练不要钱,孩子在中心的食宿甚至陪护家长的食宿也全部免费。一进三楼肢体康复部,大家就很就被正在做康复训练的孩子们打动了。义工潘学华、陈庆山、束月琴陪孩子一起玩耍,鼓励孩子做康复训练;袁美华、孙海悦、唐美兰看到正在接受康复训练的孩子每做一个动作者十分痛苦,忍不住鼓励孩子和安慰家长。帮助孩子做康复训练并不难,医护人员稍加指导,义工们便能上手,很快徐志刚、陈海泉、杨兵已经能帮助孩子做简单的康复训练。
  “我是孩子的奶奶,我宝宝是药物过敏,看他难受样子,我心里真的特别疼,哭的眼泪都能装几大盆了。”说这话的奶奶姓周,家住裕华。在儿童康复中心里,她的孙子赵坚强病情特别严重,康复训练要求高,效果还不太明显。“我们每天都从裕华赶过来,一耗就是一上午,看着别的孩子都有好转,我也看到了希望,再苦再累我也不怕。”奶奶的一席话说得义工们的心里酸酸的,袁美华、唐美兰、胡晓丽、朱建芳忍不住流下了难过的泪水。

本站2008年深度跟踪链接:把党的关怀化作触手可及的细节

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020