通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

爱从未缺席——高考文科“状元”杨婷婷的感恩之旅

2015-08-19 22:36:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:白驹镇民窑村杨婷婷同学自从妈妈去世、爸爸失去联系后,偏偏外婆又得了胃癌。但爱从未缺席,不管是初中还是高中,她得到太多爱心人士的帮助。今年高考她考了379分,成为大丰文科状元,被厦门大学录取。

\
从高一开始,大丰市国土局储备中心结对大丰市高级中学杨婷婷同学,为她解决学费、生活费。

  爱从未缺失
  杨婷婷的爸爸妈妈离婚前,二人因为感情不和,经常闹矛盾,家里为此打电话到派出所不下30趟,一来二去白驹派出所对杨婷婷的情况非常熟悉。妈妈去世后,派出所民警便把杨婷婷作为结对帮助的对象,初中时每学期开学都会为婷婷解决学费,让老人免去后顾之忧。
  白驹镇政府党政办肖洪高主任对婷婷的情况也很熟悉,以前她爸爸妈妈闹矛盾,肖主任没少调解,后来她爸爸离去,妈妈病逝后,政府民政办为这个特殊的贫困家庭办理了低保,逢年过节慰问都先把杨婷婷和外公外婆的事放在心上。
  杨婷婷到了大丰市高级中学念高一的时候,义工朱启荣和薛钱夫妇就找到校领导,想对结一个家庭困难的孩子,从学校推荐的几个孩子中,他们选中了懂事的杨婷婷。三年来,每个月他们都至少抽两个周末晚上陪孩子沟通,带孩子吃饭,了解孩子的学习情况。有时婷婷被老师批评,他们也及时疏导,让她理解老师的良苦用心,以正确的心态看待老师的批评教育。大丰市高级中学食堂承包经理冷银春也很关心杨婷婷,每次朱启荣夫妇来陪伴婷婷的时候,他都让工作人员在三楼留一间僻静的房间,让他们安静地沟通。到了吃饭时间,冷总还让食堂专门烧两个菜让婷婷改善伙食。
  大丰市高级中学附近经营“求学书屋”的顾穗江和他一位爱心同学每年都资助学校里一些品学兼优的学生,杨婷婷上高中后,她的不幸身世也引起顾穗江的注意,他们每年都资助数千元现金,细致的顾穗江还不时送一些免费购书卡,让婷婷可以到他的书店免费购买需要的学习资料。
  大丰市国土局储备中心主任开启金早就通过市扶贫办与杨婷婷结对,通过职工捐款、工会经费和职工福利支持的方式,每年开学资助2000元,从高一下学期每月资助500元生活费,一直资助到杨婷婷高中毕业。
  高二时候,英语基础极好的杨婷婷作为我市唯一一名学生代表被省教育厅选送到加拿大进行为期10天的交流学习。在办理护照的时候,行政服务中心大丰市公安局出入境窗口刘莉从外公口中得知和自己女儿同龄的杨婷婷妈妈已经病逝,爸爸也失去联系,当即向杨婷婷捐出5000元。国庆节假日,刘莉还专门把婷婷带到家中,和自己的女儿结伴玩耍。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020