通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“感恩女孩”葛文倩离开后的日子

2015-06-26 21:41:10 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2010年,大丰之声网站记录了万盈镇患白血病女孩葛文倩回校感恩的事迹,后被全国媒体关注,一时世界各地爱心人士为其捐款103万。2011年3月,葛文倩离开人世。这4年多,葛文倩的爸爸、妈妈生活得怎么样?

\
资料图片:在苏州附属儿童医院治疗的葛文倩。


  “感恩女孩”汇集爱心满满
  2009年12月2日,万盈镇沈灶中心小学11岁的葛文倩被确诊患白血病后,曾经培养出世界冠军骆晓娟的万盈镇沈灶中心小学在校长高智华的组织下,全校师生联合当地社会各界热心人士捐款相助,12月28日一天共募集善款4万余元,这让葛文倩得以在苏州附属儿童医院接受化疗。
  2010年6月12日,当家里能筹集到的钱只够做最后一期化疗的时候,葛文倩在家长的陪同下回到母校,感谢学校老师和同学们的热心捐助,并向同学们告别,希望同学们好好珍惜生命,多听家长的话,别让老师操心。她的十几分钟的讲话多次被哭泣声打断,但勇敢的她还坚持把要讲的话讲完。她在台上演讲,全校900名师生台下忍不住哭泣。
  在生命最后时刻,葛文倩想到的不是自己的病痛,而是表达自己的感恩,并用自己的切身感受劝告同学们要感恩父母,尊重老师。她的事迹被《扬子晚报》、中央电视台等媒体报道,被大家誉为“感恩女孩”,全国爱心人士纷纷为在苏州儿童医院治疗的葛文倩捐款,包括美国、日本、香港、马来西亚等地的爱心人士都寄药汇款为葛文倩治病出力。到2010年8月3日,葛文倩共收到爱心捐款83万余元。在此期间,堀尾忠正先生寄书和留言给葛文倩妈妈丁龙珠,表示愿意免费为葛文倩治疗,并让其15天后回校上学,但丁龙珠综合了各方的意见,带着葛文倩去中国治疗儿童白血病名气最响、技术最好的北京儿童医院治疗。

链接:
“感恩女孩”葛文倩
绝症女孩葛文倩回校告别 900师生同场哭
万盈二小为白血病学生举行募捐

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020