通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

众义工上门劝导 孤独的季自朋转忧为喜

2015-05-12 08:18:46 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月11日晚,束方兵开车带小辉、胡瑜、陈亚平、逸雅、天涯等多名义工到季自朋家,安慰孤独中的季自朋,让他对未来树立信心,受到乡亲们的称赞。

\
乡亲们早等在季自朋家,义工们的到来,让季自朋的小家顿时热闹了起来。


  5月11日《大丰之声》网站记录了肖祖珍(肖先梅)回到贵州家乡,受到家人的欢迎,5月10日肖祖珍姐妹陪母亲一起过母亲节,许多义工看了文章后都感动不已。
  在义工群里,大家谈得最多的是肖先梅家现在最幸福,但季自朋这边可能因为失去朝夕相处的女人,正生活在痛苦中。八达电脑束方兵总经理建议,大家一起到季自朋家劝劝他,让他知道肖先梅家的情况,知道肖家对他的感激,从而让他看到未来的希望。束总的建议立即在群里得到了响应,很快,小辉、胡瑜、陈亚平、逸雅、天涯、孙广友纷纷表示愿意跟随束总一起去安慰季自朋。由于小辉、陈亚平、天涯在参加助理社会工作师的培训,要等到傍晚6:00才能下课,利用这个空隙,束方兵到菜市场买了两箱普通江苏人酒,外加晚餐所需的十多个菜肴。
  5月11日晚上7:00,束方兵开车带着所有义工赶往刘庄镇建成村四组季自朋家,就在行进途中,美兰、李霞等义工也表示希望一起去看看季自朋,但因束方兵商务车已坐满,只好谢绝。孙广友因为家在三圩小街,已经提前到了季自朋所在的村庄。踩着泥泞的小路,大家来到季自朋的小家。经营“善瑞养生坊”的逸雅还专门为季自朋的老父亲带了两盒营养粉、一大袋养生红枣和一袋枸杞,让老人家补充营养。虽然天色已晚,但闻讯而来的乡亲们早已把季自朋的小家围得满满的,他们也想知道肖祖珍回到家乡的情况。季自朋则不好意思地先把一言拉到门外广场的角落,他悄悄问一言:“你跟我讲一句,我到底能还不能看到细的(大丰方言,小孩,这是他对肖祖珍的习惯称呼)了。”一言告诉他,中午才刚刚和四妹通过电话,人家那边很感激你的照顾,随时欢迎你去呢。听了一言的话,季自朋松了一口气,放心地拉一言回到家中。

链接:
专题
12年的守护
专题大丰义工联

“我要跟你找娘家”
《零距离》跟踪采访季自朋和精神病女人
《零距离》:捡回的“家人” 你的亲人在哪里?
肖先梅家人踏上认亲之路 明日将抵达刘庄
贵州痴情女流浪大丰12年 今与家人团聚
难舍离别情:季自朋挥泪送别肖祖珍
肖祖珍回到贵州老家 姐妹陪母亲过节

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012