通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市太平禅寺举行大雄宝殿结构封顶庆典法会

2015-04-20 16:26:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月20日上午,风和日丽,万里无云,位于大丰市大中镇朝荣村境内的大丰市太平禅寺举行大雄宝殿结构封顶庆典法会,来自国内外高僧、护法、居士及信众近千人参加了这一盛典。

\
太平禅寺大雄宝殿结构封顶庆典法会现场,远处为已经结构封顶的大雄宝殿。


  今天上午,风和日丽,万里无云,位于大丰市大中镇朝荣村境内的大丰市太平禅寺举行大雄宝殿结构封顶庆典法会,来自国内外高僧、护法、居士及信众近千人参加了这一盛典。
  太平禅寺原名太平庵、月过庙,位于江苏省大丰市沈灶镇殷家坎,始建于清朝乾隆年间,历代高僧辈出,先后有灿烂法师、增辉法师、海德法师、仰观法师、普润法师、普照法师等住持于此。现任苏州市金庭包山禅寺法主、金庭观音寺主持贯澈大和尚,亦是出家于此。
  为弘扬佛教文化,合理布局宗教活动场所,满足广大信众宗教生活需求,大丰市民族宗教事务局根据群众要求及贯澈大和尚恢复祖庭的愿望,根据城市规划,移址在大中镇朝荣村(原裕华镇境内,通港大道南侧)复建太平禅寺。该项目由江苏亿润慈游实业有限公司投资兴建,总投资1.89亿元,占地面积53524平方米,建设周期为三年,共分三期,一期建设大雄宝殿、曼陀罗宫(俗称地宫),今天的大雄宝殿结构封顶标志着一期工程取得阶段性的胜利。从远处看,巍峨的大雄宝殿已经初见雏形,大雄宝殿四周被祝贺条幅和氢气球环绕,曼陀罗宫的方形底座已经建成,正在抓紧建设上部的环形宫殿。今天的庆典现场更是彩旗飘扬,气拱门高悬,来自北京、上海、无锡、南京、苏州、扬州、南通、盐城等地的佛教界诸山长老,政界、文艺界以及经济界的精英荟萃,更有大丰本地数百名居士信众前来祝贺。
  庆典仪式开始前,太平禅寺主持灵山法师带领二百余位居士绕佛念颂南无阿弥陀佛,梵音佛乐清雅悠扬,把参加庆典的人们带入一个清净的世界。

[作者:一言 小辉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020