通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“我要跟你找娘家”——光棍汉守护精神病女人12载

2015-03-17 21:46:51 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:刘庄镇建成村光棍汉季自朋精心照顾精神病女人12年,当年龄渐老的时候,季自朋希望能跟女人找到娘家人,让女人后面的生活有个着落。女人的姓名或是“肖先梅”。

\
季自朋是刘庄镇建成村一个有点憨的文盲。 摄影:大丰之声 一言


  季自朋,刘庄镇建成村村民,今年61岁,刚到了办理五保户手续的年龄,在村民们心目中是一个有点憨[hān](朴实,傻)的文盲。12年前,49岁的季自朋拉住了流浪到三圩小街准备投河的精神病女人,然后将其带回家。精神病女人陪着季自朋过日子,贫穷的自朋虽然没有丰富的物质条件,没有好的吃也没有好的穿,但把女人照料得白白净净,一双纤手如玉笋般细嫩。一晃12年过去了,女人叫什么名字,来自哪里,今年多大年龄,家里还有什么人,自朋一无所知,也没有其家人上门寻找。近日,季自朋联系大丰之声网站,希望通过媒体的帮助寻找女人的娘家,要么让女人回到自己家,要么为女人在自己家里落户。
  在政府帮助下刚建起来的小屋里,一言见到了季自朋和精神病女人,还有季自朋92岁的老父亲季希贵,细听他们和邻居们回放这12年的守候。
链接:
专题
12年的守护

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020