通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

妆妍美业和大丰义工走进二院关爱精神病人

2014-11-29 20:08:23 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2014年11月29日下午,由妆妍美业出资,大丰义工联组织义工来到市第二人民医院,为医院的精神病人包饺子、煮饺子、分发水果、理发、洗头、剪指甲,让他们感受来自社会大家庭的温暖和关爱。

\
不少义工早早来到活动现场签到。


  题记:一堵高墙,墙外是对自由、正常的向往;一扇铁窗,窗外是对快乐、团圆的渴望。我们要的并不多,只是平静的生活;我们要的并不多,只是平等的对待。我们也想家,我们也是人。

  为了让大丰市第二人民医院的精神病人们吃上一顿丰盛的饺子,让义工们近距离感受精神病人这个特殊群体,2014年11月29日下午,大丰义工联组织义工来到市第二人民医院,为医院的精神病人包饺子、煮饺子、分发水果、理发、洗头、剪指甲,让他们感受来自社会大家庭的温暖和关爱。
  早在几天前,《关于组织义工去二院包饺子、理发的活动通知》的帖子在大丰之声《卯酉河畔》上一经发布,义工们积极响应,先后有近50名成员通过回帖、QQ或电话报名。下午1点,不少义工早早地便来到二院的大门口等待集合。值得一提的是,大丰市残疾人联合会十几位工作人员在蔡永兴理事长的带领下,集体到二院参加了大丰义工联组织的关爱精神病患者的爱心活动,十几名工作人员听从组织者的安排,和义工们一起包饺子,零距离感受精神病人的生存治疗状态,成为这次义工活动中亮丽的一道风景。一个机关部门集体参加大丰义工联的爱心活动,这在大丰义工联历次组织的活动中尚属首次,他们的善举也得到了广大义工的一致好评。
  此次活动得到了妆妍美业的大力支持,妆妍美业早在活动开始几天前就与大丰义工联取得联系,并落实活动经费问题,安排员工参与慰问活动。由于精神病人是众多弱势群体中最需要帮助的群体,自从前年12月2日大丰义工联关注和帮助了精神病人群体后,先后有上海老凤祥大丰店、水星家纺大丰店等爱心企业结对大丰义工联,和义工们一起到二院帮助精神病人,此次妆妍美业携手大丰义工联关爱精神病人,是我市第三个帮助精神病人群体的爱心组织。

链接:大丰义工联
关于组织义工去二院包饺子、理发的活动通知
义工联携手水星家纺到二院为精神病人送温暖
老凤祥携手大丰义工联为二院精神病人送温暖
大丰义工联到二院为精神病人送温暖

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012