通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

市领导、派出所辅警和一个智障者的故事

2013-12-09 22:48:02 来源:大丰之声 刘庄派出所 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:一个走失8个多月的智障者,刘庄派出所、敬老院及其所在村部四处寻找未果,却被市领导无意中发现并安排人送回了刘庄。派出所年轻的辅警王春精心照料这个智障者,让其尽快融入正常生活。

\
刘庄派出所的官方微博上,王春照料智障者王纪达的照片被若干人分享。 截图:大丰之声 一言


  正能量微博激起网友如潮好评
  12月8日凌晨,刘庄派出所官方微博发送了一则小动态,正是这则小微博激起网友们如潮好评,把一个市的市委书记、一个基层派出所的普通辅警和一个走失了8个多月的智障者联系到了一起。微博的内容并不长,“12月7日晚,刘庄敬老院302宿舍,刘庄派出所王春像亲人一般照料智障人员王纪达洗脚、睡觉。”“王纪达今年从敬老院走失,刘庄派出所运用各种方式苦苦寻找都未找到,3天前市领导倪峰路过大丰港发现在路边流浪的王纪达,了解情况后立即让人送回刘庄。”
  由于微博里讲到大丰市领导关爱流浪汉,让走失了大半年的智障者重回刘庄,网友们的意外、惊喜、感动油然而生。据发布微博的刘庄派出所民警胡志吕反映,没想到微博发出后产生这么好的影响,这说明市领导的亲民行为更容易受到百姓的欢迎。

[作者:一言 李远 卞俊峰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020