通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

感恩环卫工 义工为环卫工人送早餐

2013-09-15 09:52:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为了感恩环卫工人为我们这座城市作出的奉献,2013年9月15日,大丰义工联特发起了“感恩环卫工  给环卫工人送早餐”的爱心活动,为辖区内的500名环卫工人免费发放爱心早餐。

\
接过早餐,阿姨满足的笑了。  摄影:风水

  “每天凌晨三点多起床,四点半就上路干活了。”环卫工人李阿姨告诉馨妍,因为赶时间打扫卫生,她早上很少做早饭,大多都是将隔夜的饭菜热着吃。“早上起那么早,说实话,吃饭吃菜也咽不下去,有时候就带些饼干、矿泉水之类的干粮,早上工作完成之后,就在路边将就着吃点。”

  “很久没有这么准时吃过早饭了。”已经干了四年环卫工作的张大爷感慨道,“很长时间没有吃过这么热乎、这么好吃的早饭了。早上起得早,也顾不上吃早饭,有时候上午的工作做完已经接近11点了,索性就早饭午饭一起解决了。”

  “开心的很呐,谢谢好人。”接过早饭,环卫工人对义工发出了这样的赞语,并回报予义工最真挚的微笑,“谢谢你们还记得我们,平时自己带的粥、馒头,到这个点也冷了,真好,今天可以吃到这么丰盛的早餐。”接过一杯豆浆、一只馒头、两个包子,陈阿姨满足地说着。

  据活动发起人义工小辉介绍,活动自9月5日在线公开征集义工以来,共有50名义工跟帖报名。此次爱心早餐所采用的操作模式是:爱心商家东鹏瓷砖出钱、义工出力,小辉说希望通过此次活动,让更多的人关注这样一个特殊的群体,“我们的力量是有限的,目的在于唤起市民关爱环卫工,爱护环境,不随便乱扔垃圾,也希望能有更多的爱心人士、爱心企业参与进来,为环卫工人们送上一份实实在在的‘关心’”。

  PS:此次活动所购早餐花费由东鹏瓷砖赞助,共计开销2000元,另海的主人2提供馒头500只。

相关链接:大丰义工联
大丰义工联为182名环卫工人送清凉

[作者:馨妍 陈晶]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020