通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工看望住麻风村的纽·工作营大学生

2013-01-26 23:15:36 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月26日上午,大丰义工联一行买了丰富的食材,冒着能见度不足50米的大雾驱车来到位于草庙镇的麻风村,看望在麻风村服务的纽·工作营大学生,并向麻风村的老人们送去新年的祝福。

\
上午9点,义工冒着大雾驱车来到南阳镇菜市场购买午餐所需食材。 摄影:老羊

  纽·工作营的大学生营员又来麻风村服务了!1月26日上午,得知这一消息的老羊从知情的义工中选出当天既有闲暇时间、又擅长烧饭做菜的逸雅、火烽、民航快递,一起买了一百多元的五花肉、茨菇、百页等食材,冒着能见度不足50米的大雾驱车来到位于草庙镇的麻风村,看望这些可爱的90后大学生并向麻风村的老人们送去新年的祝福。
  纽·工作营是一种国际义工形式,通过借助来自不同的国家、宗教和文化背景的年轻人的集体力量,帮助弱势群体,促进世界和平。2001年2月,中国第一个工作营在广东省杨坑汉森病(麻风病)康复村开展。约20名志愿者参与了重建公共厨房和食堂。这是第一次有那么多年轻人进入村子工作,并和村民同吃同住。可是当时并没有中国志愿者参加。传统的理论认为麻风病是由麻风杆菌引起的一种慢性接触性传染病。主要侵犯人体皮肤和神经,如果不治疗可引起皮肤、神经、四肢和眼的进行性和永久性损害。麻风病的流行历史悠久,分布广泛,给患者带来深重灾难。现在的研究表明,麻风病传染率实际上只有0.003%,他们原来生活的村子里都是康复者,他们的亲人也都未传染。“纽·工作营”对大丰麻风休养员实行“三同”,就是为了消除人们的歧视,让休养员感受到人间的温暖。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020