通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

消除偏见 拒绝歧视 义工联到二院为精神病人送温暖

2012-12-03 00:13:19 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2012年12月2日,在国际义工日(12月5日)即将到来之际,大丰义工联来到市第二人民医院,为医院的精神病人包饺子、煮饺子、洗头、剪指甲,让他们感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。

\
 下午12:30,先后30多位义工来到二院集中。 摄影:大丰之声 老羊


  2012年12月2日,在国际志愿人员日(12月5日)即将到来之际,大丰义工联来到市第二人民医院,为医院的精神病人包饺子、洗头、剪指甲,让他们感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。
  在大丰之声发贴(关于组织义工去二院包饺子的活动通知)不到两天的时间里,义工们积极响应,先后有近50名成员通过回帖、QQ或电话报名。本次活动义工联购买大馄饨皮25.05公斤,每公斤4.56元,合计114.24元;饺馅25.72公斤,每公斤27.6元,合计709.87元;购买包饺子的食材支出共计824元。义工联成员12月2日中午12:30,47名义工带着包饺子所需的原材料准时来到二院集合,在医院工作人员的协助下,大家开始有序合作分工,分两组开始了包饺子。饺子馅儿的原料基本是一半肉、一半菜,由于准备充分,最后粗略统计大约包了有近2000个饺子,参加活动的多数义工手脚麻利,仅用了40分钟就完成了包饺子的工作。饺子太多了,所有的餐盒、所有的菜筐都装满了,最后连餐桌都被用上摆放了饺子。
  饺子包好了,离煮饺子还有一段时间,义工们来到住院部给精神病人洗头、剪指甲。住院的精神病人现在每周都有澡洗,身上比较干净。但洗头“技术难度”较大,有几个病人不会自己洗,因此头上散发着难闻的味道。义工“逸雅”看到南阳曾被铁索拴在猪圈的精神病人宗连存行动迟缓,便主动提出帮“老乡”洗头。打洗发精、洗头洗脸,宗连存的脸上始终带着笑。二院新收留的来自盐都的老年智障者还没来得及理发,头发已经很长,并且零乱地打着结。顾银芝和朱启荣为老人打来热水,费了很大功夫才将老人头发洗好。接着,朱启荣为老人剪指甲,老人的指甲很长,里面全是黑的。朱启荣花了很大功夫才将指甲剪好洗好。半个小时的功夫,十几名义工已经帮许多男病人洗好头剪好指甲。女义工们则跟随医师李娟来到二楼住院部为女病人洗头,经过义工们的努力,几个女病人面目一新,重新露出原来的美丽。

[作者:老羊]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012