通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中国新闻网:舍己救人司机葛红权追悼会举行 数百市民自发送别

2012-07-29 16:15:19 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0

舍己救人司机葛红权追悼会举行数百市民自发送别
葛红权家的院内,挤满了前来悼念的人。 窦跃文 摄

  28日上午,江苏盐城大丰市舍己救人司机葛红权追悼会举行,14位获救乘客和数百当地市民,甚至众多周边乡邻都纷纷自发赶到其刘庄镇三圩居委会的家中送英雄最后一程。

  当日气温很高,早晨7点多就陆续有市民手持鲜花,到达现场等候追悼会开始,用最简朴的方式送别好司机最后一程。上午9时追悼会开始。追悼会简朴而感人,现场白色条幅的挽联上写着“忠诚岗位,责任铸就平民英雄;舍己为人,生命诠释职业道德”的悼语。灵堂内,孙素霞守在丈夫葛红权的冰棺旁,眼中噙着泪水,爱怜的目光一直注视着自己的丈夫。

  几天来一直强忍悲痛的孙素霞,再也没有忍住心中的悲痛,她在致悼词时,用沙哑而哽咽的声音诉说着一位妻子失去丈夫的无尽忧伤。她说,葛红权是一位模范好丈夫,不管吃什么苦,从来没有一句怨言。虽然他走了,家里人很伤心,但是他以一人生命换来14名乘客生命安全,她理解并为他感到自豪。

[作者:于从文 窦跃文]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020