通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

追忆好人好司机葛红权

2012-07-25 10:14:20 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月22日本站关于中巴司机葛红权遇难前保住一车乘客无恙的报道在社会上产生了强烈的反响,多家媒体跟踪采访。司机葛红权的家人、邻居、领导、车上乘客、抢救医生讲述他们眼中的好人好司机葛红权。

\
事故现场图片。 图片提供:客运公司 

  7月22日本站“大刘路发生一交通事故 中巴司机葛红权遇难前保住一车乘客无恙”的报道在社会上产生了强烈的反响。多家媒体跟踪报道,司机葛红权同志的事迹在本市广为流传,葛红权也被广大网友称颂为大丰“最美司机”。7月24日,景美深入进行采访,司机葛红权的家人、邻居、领导、车上乘客、抢救医生向景美讲述他们眼中的好人好司机葛红权。

  生还者回忆生死一线间
  车上的14位乘客都是大丰市刘庄第二小学的老师,回想起当时的场景,当时在场的老师仍然惊魂未定、历历在目。坐在副驾驶后面位置的黄九银老师回忆说:“我们当时远远地看见一辆变形拖拉机在中巴车右侧便道同方向行驶,没想到变拖会从路中央护栏那个近乎不可能穿过的空隙横穿马路。变拖方向打得太突然,驾驶员稳住方向盘紧急踩刹车,由于距离太短,最后驾驶室左部还是撞到变拖的后部,我抓着的副驾驶座椅因为惯性而倒下,我也向前滑出,所幸脸上身上没有受伤。等我回过神来,看到驾驶员取下安全带,想和乘客一起下车避险,谁知变形的驾驶室卡着他的腿走不出来,方向盘卡着他的腹部,很快他的整个身子就瘫了下去。”
  坐在双排座第一排位置的副校长张本旭告诉景美:“惯性,让我的身体和座位不听使唤的往前冲。由于巨大的冲击力,前车窗玻璃瞬间粉碎,玻璃渣像雨点一样向我的脸上洒来。我听到碎玻璃滴滴哒哒打到眼镜上的声音,我的脸上也有不少玻璃渣打到。还好,我只是腰部扭伤,腿上蹭破一点表皮。”“车子停好后,我下了车看了当时的情况,非常危险,如果驾驶员不是稳住中巴车拼命踩刹车,而是向右猛打方向盘,他是完全能够避免撞击到变拖后部的。但那样处理,轻则中巴车后部乘客会猛烈地撞击到变拖上,重则汽车翻车,不管哪种结果,车上乘客的伤亡后果都会非常严重。后来得知葛红权送到医院不久就死了,我们很痛惜,我专门到医院看望他的遗体。他在生命的最后时候,拼命稳住汽车,让伤害最小化,保证了我们14名乘客的平安。”
  坐在后排的副校长范明森告诉笔者,他听到前面说危险,站起来想看看什么情况,巨大的惯性将他从座椅旁边摔出,腿部被座椅蹭掉一点皮,其他都没什么大碍。“我现在想想能平安回来,多亏了葛红权处置得当,如果他向右急打方向避险,他可能不会死,但车上的乘客伤亡会很大,后果将不堪设想。”
 

[作者:景美]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020