通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“鸽子让我插上飞翔的翅膀”

2012-04-16 20:54:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:年轻人创业不是梦,残疾人创业更不是梦。只要想,只要做,所以的梦想都会实现。大中镇八灶村不能走路的小伙子王剑创业梦因为养鸽子而“飞翔”。

\
一进门,就看到王剑在喂鸽子。  摄影 大丰之声 小辉

  20年前的秋天,一场突如其来的疾病无情的缠上了大中镇(原新团镇)八灶一组年仅8岁的王剑,原本健康活泼的王剑两腿慢慢地变成了皮包骨头,而且行走困难。经过盐城市人民医院检查,最终确诊为“进行性肌营养不良”。突然的意外给这个本不富裕的家庭当头一棒,父亲王荣才带着年幼的王剑跑遍了半个中国,为了省钱治病,爷儿俩饿了吃馒头,渴了喝自来水,一路艰辛求医。一次在北京看病的时候,爸爸给王剑买西瓜吃,自己却偷偷地吃王剑吃剩下的西瓜皮。王荣才带着儿子求医三年,只要有一丝希望,不管多远他都带王剑去,最后得到医生的回复都是一样的:王剑能活到20岁就不简单了。
  王荣才告诉小辉:王剑还有个比他小12岁还在上学的妹妹也有这样的病,但是情况要比王剑好点,就兄妹俩每天的药钱都要二十多块。为了给兄妹俩看病,到现在还欠着人家1万多元债。  
  经过三年的四处奔走,王荣才已经没有办法帮助儿子王剑治疗这个病了,只好听天由命,等着“那一天”的到来。正值上学年龄的王剑再也没能回到教室和同学们一起上课,因为他的病情已经让他无法站立。据王剑回忆,19岁那年的春天发过一次高烧,差点连命都不保,病好后只能在家躺在床上看电视。
  偶然的机会,王剑在中央电视台农业频道看到了养鸽子能致富的宣传片后,他的脑子里产生了一个念头;逮几只鸽子当“玩伴”,也好陪自己打发打发时间。说干就干,王剑买了4只鸽子,谁知运气很背,其中只有1只是母的,没有办法繁殖鸽子蛋。但是老天似乎眷顾可怜的人,他的4只鸽子放飞以后,经常带引进外面的鸽子,慢慢的笼子里的鸽子数量变成了16只。
  在此期间,王剑的身体有所好转,他便到离家不远的小店帮助打工。在王剑20岁的时候,他拿到了他见过的最大的一笔钱:七个月的工资,每个月200元钱,合计1400元。正是这1400元钱让王剑盖起了一个40只鸽子的小型养鸽场,经过3年的苦心经营,王剑鸽场里的鸽子比3年前翻了一倍。

[作者:小辉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020