通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

江苏版“药家鑫”唐志祥案二审今日开庭

2012-04-13 19:06:52 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:倍受公众关注的2010年12月12日晚,唐志祥撞倒金珍虎,并辗压拖行1公里多,后将金珍虎扔到河里致死案,今天上午由江苏省高级人民法院在大丰市人民法院公开审理。

\
资料图片:案发的2010年12月12日晚雨下得很大,唐称自己逃离现场时并不知道车下卡着人。

  倒车逃逸真的不知道车下卡着人
  在辩护中,唐志祥多次表示,自己和金珍虎素不相识,彼此也无过节,他没有理由要把金珍虎撞倒,也没有必要将金珍虎从车下拖行1公里多置于死地。之所以发生这一连串的事,主要是他中午喝了不少酒,头糊涂了,再一看出事了,头脑更是一片空白。发生交通事故后,并没有仔细看清金珍虎倒在车下的具体方位,也不知道到底他是脚在左侧前后轮之间,还是头在两轮之间。他后来倒车、加速向南拐,是想逃离现场,他不知道他的车开着的时候,金珍虎卡在车上。唐志祥特地强调,他的小卡车底盘很低,与地面只有30厘米左右,当时金珍虎卡在车里,他开车时根本没想过车下有人。后来到了河边,他将金珍虎抛入河中,是认为人已经死了,他只希望掩盖事故现场,好为自己逃避责任。
  审判长问唐志祥:“是不是你认为酒后杀人,就能证明你主观没有故意,罪行就能轻一些?”
  唐志祥停顿了一下后回答:“嗯,应该是吧。”
  公诉人指出,当汽车撞倒金珍虎后,唐志祥下车看了一下,后又上车倒车,加速向南开出。他明知倒车会再次从金珍虎身上辗过,这样的做法极可能导致金珍虎的人身安全受到严重威胁,但仍然坚持倒车,这说明唐志祥对他人生命的漠视,他后来的拖行以及将金珍虎抛到河里,更说明他是一个“冷血动物”。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020