通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一个回归社会的麻风病康复者的晚年生活

2012-03-30 12:02:52 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:回归社会的麻风病康复者李元信眼睛失明后,用耳朵当眼睛,听柴禾是否点着;以篮子当“定位仪”,住着西山墙多处透光的小屋,好不容易做好的饭菜,想夹菜都不容易。

\
李元信老人的小屋是中间的小白屋,排在农庄居民点成了“小不点”。

  含饴弄孙,老有所养、老有所终是所有老人在晚年的希冀了。谁不想儿孙满堂安度自己的晚年,然而并不是所有的老人都可以如愿,今天带你走近的这位老人是1985年从大丰麻风残老康复村回归社会的李元信老人。
  李元信是大丰刘庄镇龙新村人,麻风病康复者,今年74岁。当年,政府从集中在麻风村的200名麻风病治愈者中,选身体相对较好的康复者回归社会,李元信就是其中被回归的一位。李元信回到家乡后,他二哥家的儿子请村干部上门做工作,让李元信放弃五保户的待遇,以后由侄子照顾生活起居并养老送终,作为鼓励,政府允许侄子生养二胎。就这样,22年前李元信和侄儿当着村干部签下了协议。

链接:
大丰义工联
大丰麻风残老康复村

[作者:景美 一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020