通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

先睹为快:神秘的东方1号创意产业园

2011-11-18 12:11:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“变形金刚”,蜂巢房子,旧的集装箱改造成的海员酒吧,可以当板凳坐的汉语拼音字母,有着各种含义的不锈钢船雕塑,蓝得眩目的工业设计馆,红得刺眼的创意生活馆……这一切,就是“东方1号创意产业园”。

\
东方一号创意产业园的招牌为不锈钢精制,气势非凡。 摄影:大丰之声 一言

  在城东新区东方湿地公园的大门入口处,近来热闹了起来。最初被大家关注的是新来安家的“变形金刚”,两层楼高的钢铁模型,立在广场的东部,手持武器迎面冲来,对观众的视觉冲击不言而喻。紧随“变形金刚”,更多市民们从来没有看到过的新生事物出来了,蜂巢结构般的房子造型,旧的集装箱改造成的海员酒吧,可以当板凳坐的汉语拼音字母,有着各种含义的不锈钢船雕塑,蓝得眩目的工业设计馆,红得刺眼的创意生活馆……这一切,就构成了领衔江苏和长三角区域现代服务业的“东方1号创意产业园”。
  东方1号创意产业园,是大丰市委市政府确立的首个创意产业项目,也是苏北地区首个文化创意产业园。园区置身于优美的东方湿地公园,占地面积15000平方米,区位优越,风景怡人,现已成为大丰市的新地标、新亮点和新的城市名片。园区以创意产业集聚为支撑,以文化创意产业和工业设计为抓手,以发展现代服务业、促进工业经济转型升级为首要任务,以创建“三创三先”的示范区为努力目标,初步形成区域性最具特色的高端化、国际化、专业化的文化创意产业基地与工业设计服务外包基地。我们在东方湿地公园看到的仅仅是东方1号创意产业园的一期工程,里面太多的意想不到已经让人目不暇接,预计两年内总投资达1.2亿的东方一号创意产业园全部建成后,将会奉献给大众更多的精彩。
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020