通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

吃饺子 看演出 大丰义工联提前让孤寡老人过节

2011-10-03 23:37:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月3日下午,大丰义工联盟50多名义工齐聚大中镇敬老院,为老人包饺子、理发、剪指甲、赠送礼品、演出文娱节目,让院里的36名孤寡老人感受到了亲人般的温暖。

\
下午15时,50多名义工排着队伍走进大中敬老院。 摄影:大丰之声 一言

  10月3日下午,大丰义工联盟50多名义工齐聚大中镇敬老院,为老人包饺子、理发、剪指甲、赠送礼品、演出文娱节目,让院里的36名孤寡老人感受到了亲人般的温暖。这是义工联在国庆长假期间举行的“牵手夕阳红,温暖老人心”大型公益活动,值得一提的是,由于正值假期,许多家长带着尚在上学的孩子做义工,在家长言传身教的影响下,孩子们自觉地为老人端饺子、捶背、洗碗,中华民族尊老敬老的美德传递到了下一代。
  下午15时,50多名义工身着义工联统一制作的红马夹,排着整齐的队伍走进大中敬老院,受到院长卫东的热情欢迎。
  根据安排,20多名义工到厨房包饺子,20多名义工配合牵手婚庆礼仪公司专职人员在广场上搭演出舞台和陪老人说话、剪指甲,“阿林造型”的两位理发师则到老人的宿舍为老人理发,其他义工负责接送老人理发,“公主馆婚纱摄影”则为老人们一个个拍摄写真照片。到下午16:30,敬老院的食堂工作人员煮好了饺子,而外面的餐桌早已一字排开,老人已经被安排坐好。水饺上来了,老人们每人分到一碗热气腾腾的水饺,两位盲人看不见水饺在哪里,立即有两名义工上去喂老人吃。

[作者:一言 老羊 小艺]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020