通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

葛文倩爸妈将剩余善款回捐社会

2011-03-14 17:11:39 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:今天上午,葛文倩爸爸妈妈将剩余善款53303.61元回捐给大丰市慈善总会,将剩余善款32110.00元回捐给张家港东渡寺慈善基金。扬子晚报、东方生活报、盐城电视台、大丰电视台、大丰日报、大丰之声等媒体见证了回捐的过程。
\
今天上午,葛文倩妈妈丁龙珠从大丰慈善总会副会长陆琪手中接过回赠款确认牌。 摄影:大丰之声 一言

 
  今天上午,葛文倩爸爸妈妈将剩余善款53303.61元回捐给大丰市慈善总会,将剩余善款32110.00元回捐给张家港东渡寺慈善基金。扬子晚报、东方生活报、盐城电视台、大丰电视台、大丰日报、大丰之声等媒体见证了回捐的过程。
  上午,大丰市慈善总会会议室,众多媒体听说了葛文倩爸爸妈妈将剩余爱心捐款回捐给社会的消息后,都提前赶到采访。由于葛文倩爸爸妈妈从沈灶骑电动车来大丰,正赶上逆风行驶,原定9:30的回捐仪式,一直拖到10:00才开始。
  大家看到葛文倩爸爸妈妈来了,早已在现场等候的慈善总会副会长陆琪,大丰市民政局副局长、市慈善基金会副理事长吴汉钧立即走上来慰问。葛文倩妈妈丁龙珠将剩余善款53303.61元交给市慈善基金会沈云岚会计清点,不一会儿,沈会计清点完毕,开给丁龙珠一张捐款专用收据,慈善总会副会长陆琪将回赠款确认牌和“捐赠证书”递到丁龙珠手上。
  丁龙珠感谢全社会好心人的帮助和广大媒体的长期关注。她说:“葛文倩生命的最后虽然发生了意外,但她是带着满足走的,临走的时候没有一点痛苦。她的身上凝结着全国全世界人民的爱心,她的生命虽然终止了,但爱心不能终止,为葛文倩捐赠的善款总共有一百零几万元,目前还剩余一部分。没有用掉的部分,我们将如数回捐给社会,用于帮助其他需要帮助的人们。
  “自从我家文倩离开人世后,我们每天都接到许多电话,有安慰我们的,也有希望我们把多余的善款捐给身边熟人的,还有许多身边的亲朋好友叫我们把多余的善款留着自己用。但这笔钱属于所有好心人的,他们当初把钱捐给文倩治病,现在文倩不需要了,我们没有权利支配给其他任何人,只有将这笔善款回捐给慈善总会,它是国家非营利的团体机构,把大家的爱心汇集到慈善总会才能符合所有社会好心人的心愿,才会让它得到更好的利用。
  “文倩是幸运的,她生病以来,得到了社会各界好心人的帮助。我们也希望更多的孩子不幸得了重大疾病后,也能像文倩这样幸运。以后,在我们身边有需要帮助的对象,我们也会尽自己最大力量帮助,让更多的人感受到社会的爱心。我想,有社会大家庭的温暖,有政府和慈善机构的努力,我们就能创造更多的奇迹。

  “不管社会如何变化,我们坚信人间有大爱。只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。我爱你们,感谢生命中有你们的相伴。”


中国江苏网:46页笔记记满滚烫爱心

扬子晚报:大丰“感恩女孩”父母回捐善款传递爱

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020