通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

抗美援朝伤残老兵陈忠明和他的凄惨人生

2011-01-08 21:28:06 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: 一位身经百战、伤痕累累的抗美援朝老兵,成了全村最穷的人家,住着村里仅剩的茅草房。86岁的老兵没钱买豆腐吃,靠抓龙虾卖钱换豆腐。为节省3元钱舍不得理发。76岁的陈奶奶全身是病,无钱医治,靠信仰基督教来摆脱痛苦。

  前言: 一位身经百战、伤痕累累的抗美援朝老兵,和一位不能生育被丈夫遗弃的年轻女子,组成了一个特殊的家庭。五十几年过去了,他们家成了全村最穷的人家,住着村里仅剩的茅草房。86岁的老兵没钱买豆腐吃,靠抓龙虾卖钱换豆腐。为节省3元理发钱,总要算计等头发长到看不下去的时候才去理发。76岁的老太太全身是病,无钱医治,靠信仰基督教来摆脱痛苦。
  身经百战的老兵就是白驹镇唐西村二组(原洋心洼乡)陈忠明,参加过孟良崮战役全歼国民党整编74师,参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝,先后荣立二等功一次、三等功一次。战争给他留下深深的烙印,右手食指缺失两节,腹部中弹,为取弹片做手术,腹部被缝十几厘米。他有迟到的爱情,因为要担负全家的责任,回乡娶了刚被丈夫遗弃的周桂英,两人相依为命,直到暮年。因为穷困,他一生无法去苏州看一眼他牵挂了五十多年的未婚妻冯贵珍。 


\

正在编簸箕的抗美援朝伤残老兵陈忠明从屋里跑出来迎客。 摄影:大丰之声 一言

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020